НубРепорт

murasakikunkun

Набирающийся знаний
26 Окт 2022
19
72
25
0
Мир.

Первый гров, Johnny Cage Auto fem, DIY бэг из агротекстиля, опирался на параметры 7-литрового бэга, когда шил, так что будем считать, что 7 л. Cлямзил формулу откуда-то из обсуждений на форуме, вместо кокосубстрата схватил кокосовые чипсы, их прокипятил, все остальное не подготавливал:
  • 1/2 Терравита универсальный
  • 1/4 Роза
  • 1/4 Лимон
  • 0.7 л кокос. чипсы
  • 1 л LECHUZA PON (под руку попался ;)
  • Дренаж пенопласт мелким кубиком, 3-4 см слой

апро copy.jpguntitled copy.jpguntitled-2 copy.jpg

Получился очень рыхлый, воздушный/пушистый грунт, в ладони сжатый ком разваливается почти полностью в то же состояние обратно. Замерил pH почвы - 6.1, вроде адекват. Видел советы промывать грунт (flushing) большим кол-вом воды перед высадкой семян, есть мысли на этот счет? Говорят убирает воздушные карманы, осаживает почву, еще что-то. У меня авт, решил пропустить рассаду, чтобы не терять времени в веге на всякие заморочки с пересадками.

Пока прошло 12 часов с замачивания, решил особо не разгоняться про жилплощадь для растения и др. моменты, т.к. рано, еще жду признаков жизни :)

апро-2 copy.jpg

Последнее редактирование модератором:

murasakikunkun

Набирающийся знаний
26 Окт 2022
19
72
25
0
Всем спасибо за вайбы, я папа)

Проросло семя, выждал оптимального момента, за сутки до высаживания пролил землю до первой воды под мешком, подтвердил в очередной раз, что почва 6.1-6.5 по pH.

Кстати лайфхак с талой водой - по две канистры 5л морозятся 12 часов, т.к. я постоянно дома, я их регулярно меняю и заготавливаю воду, с двух таких канистр выхлоп 5-10 литров в сутки при желании, показатели почти дистиллированная - стабильно pH 6.8, min 10 max 40 ppm. ОС для бедных)

Столкнулся с не очень приятным фактом, когда забирал лампы, что из трех самая мощная чуть меньше моей головы по габаритам, а пространства в боксе ниже напишу сколько. Помогло спилить купол, но все равно, эта лампа занимает почти четверть пространства сверху... Мало этого, так и температура в боксе до 35 поднялась в один момент, пришлось выключить весь доп. обогрев на кухне, до этого тут было прохладно, поэтому я готовился греть помещение для растишки, но видимо без нужды.

В довесок к климату, помещение сухое, спокойно до 20 RH опускается, с авито куплен какой-то Светофоровский увлажнитель за 150 рублей, и модифицирован гофротрубой, чтобы поток можно было направлять в нужном направлении, т.к. влажность тут как-то не размешивается по помещению, а локализируется рядом с увлажнителем, короче тоже какой-то на коленке способ регуляции RH.

Бокс из гофрокартона, т.е. бесхозных коробок, внутри обмотан пенофолом (фольгированный пенопласт), два кулера на вдув и выдув. Пространство 70х40х40 если быть щедрым и скруглить замеры. Таймер на лампы (20/4)

Пока я копошился семя залезло хвостиком в структуру губки, но не так сильно, чтобы переживать, я думаю. Так что я в стерильных перчатках просто путем растягивания губки в разные стороны его легко освободил. Сейчас все основные переживания из-за нехватки места и сё, я не готовился изначально к большому харву, мне просто ногой воду попробовать, посмотреть, как оно растет. Но все равно, с лампами сверху и горшком снизу, для надземной части куста остается места как для бонсая, это проблема.

Как бы там ни было, высадил ребенка в горшок, прикопал до выглядывающей каски, сбрызнул из пульверизатора. А, упустил момент, когда проливал почву за день до, в воду добавил микоризу. Мысли-чувства все - ждем, смотрим

апро.jpgапро-2.jpgапро-3.jpgапро-4.jpg
7л земли маловато
В этом смысл, бро) Бокс 70х40х40, а рабочее пространство еще меньше, можно его отнести к стелс вариантам на этой почве, я чудес не жду, изначальный план, что с 7 литров сатива не выстрелит к лампам. Мне конечно надо, чтобы малыха все полезное место заняла, но и рисковать ожогами не хочу. Как-то так.

Будем следить брат, будем следить, судя по репорту, ты далеко не нуб)
Йеее, спасибо. У меня просто много "свободного" времени))

7 Окт 2021
724
2,261
160
0
Всем спасибо за вайбы, я папа)

Проросло семя, выждал оптимального момента, за сутки до высаживания пролил землю до первой воды под мешком, подтвердил в очередной раз, что почва 6.1-6.5 по pH.

Кстати лайфхак с талой водой - по две канистры 5л морозятся 12 часов, т.к. я постоянно дома, я их регулярно меняю и заготавливаю воду, с двух таких канистр выхлоп 5-10 литров в сутки при желании, показатели почти дистиллированная - стабильно pH 6.8, min 10 max 40 ppm. ОС для бедных)

Столкнулся с не очень приятным фактом, когда забирал лампы, что из трех самая мощная чуть меньше моей головы по габаритам, а пространства в боксе ниже напишу сколько. Помогло спилить купол, но все равно, эта лампа занимает почти четверть пространства сверху... Мало этого, так и температура в боксе до 35 поднялась в один момент, пришлось выключить весь доп. обогрев на кухне, до этого тут было прохладно, поэтому я готовился греть помещение для растишки, но видимо без нужды.

В довесок к климату, помещение сухое, спокойно до 20 RH опускается, с авито куплен какой-то Светофоровский увлажнитель за 150 рублей, и модифицирован гофротрубой, чтобы поток можно было направлять в нужном направлении, т.к. влажность тут как-то не размешивается по помещению, а локализируется рядом с увлажнителем, короче тоже какой-то на коленке способ регуляции RH.

Бокс из гофрокартона, т.е. бесхозных коробок, внутри обмотан пенофолом (фольгированный пенопласт), два кулера на вдув и выдув. Пространство 70х40х40 если быть щедрым и скруглить замеры. Таймер на лампы (20/4)

Пока я копошился семя залезло хвостиком в структуру губки, но не так сильно, чтобы переживать, я думаю. Так что я в стерильных перчатках просто путем растягивания губки в разные стороны его легко освободил. Сейчас все основные переживания из-за нехватки места и сё, я не готовился изначально к большому харву, мне просто ногой воду попробовать, посмотреть, как оно растет. Но все равно, с лампами сверху и горшком снизу, для надземной части куста остается места как для бонсая, это проблема.

Как бы там ни было, высадил ребенка в горшок, прикопал до выглядывающей каски, сбрызнул из пульверизатора. А, упустил момент, когда проливал почву за день до, в воду добавил микоризу. Мысли-чувства все - ждем, смотрим

Посмотреть вложение 36342Посмотреть вложение 36344Посмотреть вложение 36345Посмотреть вложение 36346

В этом смысл, бро) Бокс 70х40х40, а рабочее пространство еще меньше, можно его отнести к стелс вариантам на этой почве, я чудес не жду, изначальный план, что с 7 литров сатива не выстрелит к лампам. Мне конечно надо, чтобы малыха все полезное место заняла, но и рисковать ожогами не хочу. Как-то так.

Йеее, спасибо. У меня просто много "свободного" времени))
Cегодня уже будет скидовать каску (y) Качество фотографии мирового масштаба!

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
Интересно замутил, бро!
Замерь расстояние от земли до ламп, может что путного подскажу)
А так рекомендую провести тренировки с подгибанием к земле, чтобы она не в 1 побег все силы и рост отдала и в лампу упёрлась, а в 6-8-10 других и они были бы более равномерными по росту

По формированию куста можешь у меня реп глянуть, у меня конечно фотик и технология более долгая и жёсткая за счёт того что много обрезаю, тебе ничего срезать не надо будет, только нагнуть)

murasakikunkun

Набирающийся знаний
26 Окт 2022
19
72
25
0
Бро, удачного грова!

Прикольно придумал растить под раковиной. Перенес твой репорт в раздел "Скрытого выращивания" :bosss
Точно, там больше от этого пользы)
Интересно замутил, бро!
Замерь расстояние от земли до ламп, может что путного подскажу)
А так рекомендую провести тренировки с подгибанием к земле, чтобы она не в 1 побег все силы и рост отдала и в лампу упёрлась, а в 6-8-10 других и они были бы более равномерными по росту

По формированию куста можешь у меня реп глянуть, у меня конечно фотик и технология более долгая и жёсткая за счёт того что много обрезаю, тебе ничего срезать не надо будет, только нагнуть)
О, супер, изучу сейчас. Там по температуре траблы, до 39 градусник показывает, во что слабо верится, просто под лампами лежит скорее всего, а в тень его там некуда спрятать. Впендюрил туда прямо через корпус трубу от увлажнителя, теперь на эти самые лампы впритык дует прохладный ветерок с увлажнителя, не коротнет же, т.к. кулеры тянут быстро, конденсату негде сформироваться. Сейчас RH 60 и 34 цельсия, если верить штучке за 250 рублей. ЛСТ не избежать в любом случае, эт да. Расстояние померял - 30 см, самое большое, насколько поднять смог

Ggddzz

Активный пользователь
1 Окт 2022
125
616
90
0
Немного, нужно будет хорошо пригнуть её и отпускать вверх только когда начнёт зацветать. Иначе не влезет

Попробуй термометр под картонку какую-то положить или типо того, в общем тень организовать и узнать всё же, какая температура. У меня тоже высокая, но самый максимум это 31-32°С и датчик не в тени

murasakikunkun

Набирающийся знаний
26 Окт 2022
19
72
25
0
Немного, нужно будет хорошо пригнуть её и отпускать вверх только когда начнёт зацветать. Иначе не влезет

Попробуй термометр под картонку какую-то положить или типо того, в общем тень организовать и узнать всё же, какая температура. У меня тоже высокая, но самый максимум это 31-32°С и датчик не в тени
Точняк, сегодня постараюсь приподнять лампы подпорками. 33 под лампами, в тени 26 выдает) Почитал твой репорт, вдохновляет)) Оч круто, постараюсь в следующий раз побольше пространства найти и уже что-то думать по более качественному устройству. Я и в данном случае норм подготовился, но уложился считай в 6000 с семенами, так что это сууупер ужатый варик

murasakikunkun

Набирающийся знаний
26 Окт 2022
19
72
25
0
Гайз, дайте совет, как поливать рассаду на первых этапах, у меня большой горшок для него, полностью проливать нельзя, раст задохнется. Пока поливаю каждое утро по кругу в 5 см от основания, по 50 мл примерно, ему ведь больше и не надо? Главное, чтобы у корней всегда плюс-минус влажная почва была? Прочитал, что в основном на этом этапе играет роль влага в воздухе. Там на фото видно, что я накрыл росток стаканом, сама влажность в боксе - 60-70 всегда.

murasakikunkun

Набирающийся знаний
26 Окт 2022
19
72
25
0
3 день от каски
Ее зовут Нетта, но пока что она Нетточка. Жаль тома Достоевского рядом нет
Фотки в расфокусе, но как-то ?345635.jpg

Последнее редактирование:

murasakikunkun

Набирающийся знаний
26 Окт 2022
19
72
25
0
5 день.
Переживаю за цвет листьев. Джентльмены, какие мысли?

Мои подозрения, что я зря сразу все три лампы завинтил. Их три: одна на 4000k, 6400 lm, и две по 2700k, 3600 lm
5446798.jpg

murasakikunkun

Набирающийся знаний
26 Окт 2022
19
72
25
0
День 7.

Я прочитал много постов с похожими симптомами, и из возможных вариантов вычислил световой ожог, недостаток - кальция-магния и банальный перелив, хоть я и поливал по 50-100 мл каждый день, решения такие:

Выкрутил одну красную лампу в боксе
Меняю талую воду на обычную отстоявшуюся, она по солям не такая пустая как талая
Чуть-чуть, ювелирно ее закисляю, потому что в стоялой pH около 7
Полив с ежедневного перешел на полив через сутки
Увлажнитель выносится из бокса
Ну и снял стакан - интуиция.
апро.jpg

murasakikunkun

Набирающийся знаний
26 Окт 2022
19
72
25
0
День 12.

Камера где-то далеко, поэтому пока так.

Уже есть 4 пары листьев и толкает 5-ую, но всего ростом 6-7 сантиметров от почвы, интересно. Несмотря на это вроде как производит листья довольно шустро, только не растет вверх.
Так же есть проблемы с пятнами, я решил все таки что это какая-то комбинация недостатка кальция и избытка света (рост ввысь сюда же)
Опрыскиваю на низ листа самодельным раствором кальция из скорлупы яиц, и в воду для полива добавляю. Воду надо закислять, т.к. почва раскислилась, если судить по тестам последним - 6.8. Сегодня удвоил кол-во воды на полив, и разнес их по частоте - раз в 3 дня. Странно, что я до сих пор по 100 мл поливал, хотя уже 2-я неделя. Следующий полив удвою по объему снова, хочется уже видеть воду в поддоне.

В целом закрутило малыху и обсыпало, жалко смотреть, но ничего смертельного. Уже можно подкармливать, но почвосмесь и так заряженная, не хочется переменных добавлять, пока ей не станет лучше. Если какие-то еще меры нужно предпринять, буду рад инсайту...

ewrt-2.jpg
ewrt.jpgewrt-3.jpg

ewrt-4.jpg

• Like
Реакции: Ggddzz

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ