Ну его в болото)

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Всем доброго, решил посадить первый аут пару кустов, в голове всегда было одно безпалевное место и оно болотистое. Пошел посмотрел вчера местность , поискал солнечные пятаки. Вомбщем нашел, но там такая хрень если капнуть сантимов 40 то вода понимается в ямке. Как думаете, если капнуть чтоб в ямке поднялась вода сантимов на 5, и вставить в эти ямки мешки с 40 литрами грунта на каждую, сделать отверстия снизу в мешках. Загниють ли корни или еще какая неприятнось будет? Мешки полиэтиленовые.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,784
9,343
155
0
В теории, я думаю, может что то и вырастет, если садить в лунки не глубже 30-35см. И без мешков, что б не ограничивать корневую. По факту, растение само определит, что глубже уже вода, и корневую будет пускать горизонтально. Но опять же общая заболоченность почвы. При тех же дождях, там вода будет и выше подниматься. А сама по себе болотная вода кмк, имеет большой + в том что там очень много органических питательных элементов.
Тут только экспериментом проверять.
Вторая мысль, то что, вот вспомните какие на болотах те же деревья растут. Кривые косые карлики.

Варкрафт

Активный пользователь
2 Май 2023
65
182
60
0
Я к чему,что,живу в таком месте где болотистые места не редкость,иии, сколько раз ходили то за грибами,то за черемшой,да и вообще,и не разу я в таких местах бро даже дикухи не встречал чтобы росла , ну если что получится ,большая просьба,,дай знать,,, буду благодарен.

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
В теории, я думаю, может что то и вырастет, если садить в лунки не глубже 30-35см. И без мешков, что б не ограничивать корневую. По факту, растение само определит, что глубже уже вода, и корневую будет пускать горизонтально. Но опять же общая заболоченность почвы. При тех же дождях, там вода будет и выше подниматься. А сама по себе болотная вода кмк, имеет большой + в том что там очень много органических питательных элементов.
Тут только экспериментом проверять.
Вторая мысль, то что, вот вспомните какие на болотах те же деревья растут. Кривые косые карлики.
Рости будет в 40 литрах покупной земли 1 куст. Я могу поставить эти мешки с дырками снизу просто поставить на землю некопая, поливать раз в неделю, дожди и т.п., а могу углубиться в воду немного что мешок снизу всегда мокрый был. Сухое безпалевное место где можно выкопать яму и высыпать грунт туда я не нашел , понятно что это проще, в таких местах грибники ходят.

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Я к чему,что,живу в таком месте где болотистые места не редкость,иии, сколько раз ходили то за грибами,то за черемшой,да и вообще,и не разу я в таких местах бро даже дикухи не встречал чтобы росла , ну если что получится ,большая просьба,,дай знать,,, буду благодарен.
Блин, рости будет не в болотной почве а покупной!

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Тогда может и прикапывать не стоит.
Если покупная земля, емкости под нее нужны, но не полиэтиленовые мешки, те порвутся.
Типа прикопал-вода всегда в доступе. Мешки можно мусорные черные, штук пять друг в друга собрать норм думаю, неразвалится.

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Бро а питаться будет от куда?
Кисули как и зайцы хавают только в путь
Мир
Ну вот я и думаю, если просто мешки оставить, то поливать ходить, если прикопать то будет вода снизу для питания. Но раз косуля жрет значит надо думать другое место, там все в дерьме ихнем.

Duplocoll

Форумчанин
20 Ноя 2022
182
758
100
0
я бы лучше лава вспененой насыпал в углубление или чтото подобное нейтральное..а сверху мешок поставить на камни..
в дне мешка сделать дырки ну и основание придумать например из сетки заборной пластиковая даже есть. Вот тебе клумба?

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Про свой регион скажу. Ни разу не слышал чтоб кто-то жрал кусты. Кроме крыс двуногих. Тем более на болоте. Всходы,да. Фазан ебашит. И всё. Ну кабан может перепахать,но не жрёт.
В "шу-чу" в самом начале козы шмаль хавали, а потом смеялись?.
Ладно, буду сажать , там посмотрим)

Z

Zebra

Гость
Касуля-коза, кроль-заяц, зебра-лошадь и т.д
Они все бл травоядные ?
Поверь и они шмаль хавают только в путь,
Принеси в зоопарк ветку и дай жерафу, поверь захавает
Мир
Зебра то ещё травоядное)))

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Это ж кино. )) А вот в другом фильме "Плач волчицы",по книге Чингиза Айтматова "Плаха"есть сюжет встречи чабана киргиза с блатными на "планах". Они у него спросили,что это за трава? Он ответил: " Плохая трава,Каракурай,баран не жрёт. Все пастбища заросли ей. Председатель сказал травить будем."☝️
Бля, прочитал- Кабана встретили и спросили у него? че за дичь думаю
Я думаю может быть так, косули подойдут, типа экзотика какая то растет, обглодают мала и свалят. С другой стороны у нее запах специфический, а касули вроде аккуратные на выбор. С пдд только у них хренова, часто в аварии попадают?

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
У меня на "пятаке" часто коз вижу,кабанов,барсуков и всякую х... В поедании "травы" не замечены. :unsure:
Будем пробовать значит. Так то вообще помочь решил корешу поднять, его семки, а сам он даже проростить не мог пробовал. Так что у меня либо 0 либо + )