Неведомая напасть

watacut

Новичок
6 Май 2024
7
9
10
0
Здравствуйте, уважаемые гроверы и другие посетители! Мою растишку атакует какая-то непонятная хворь, облазил уже весь интернет, прочитал о всех дефицитах, ну всё прямо идентифицируется по листьям, а со стволом как будто ничего не бывает никогда.. Это можно сказать мой полупервый гров, там по соседству с ней активно цветет подруга (потому и полупервый)) Пытаюсь в мейн-лининг, в целом она развивается как будто бы без проблем, но очень уж напрягает ее ствол ближе к корням. Фото прилагаю. Очень надеюсь, что кто-нибудь подскажет, что с ней такое и есть ли у нее шансы на выживание) а то уж начитался всякого про разные грибки, если это так, то, получается,дни ее сочтены, да и опасность она представляет для подруги.. Заранее всем спасибо за ответы!

Вложения

• IMG_20240507_010710_626.jpg
    IMG_20240507_010710_626.jpg
    138.2 KB · Просмотры: 37
  • IMG_20240507_010941_204.jpg
    IMG_20240507_010941_204.jpg
    84.8 KB · Просмотры: 37
  • IMG_20240507_011010_316.jpg
    IMG_20240507_011010_316.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 37

script: iframe type="text

Форумчанин
15 Май 2022
845
2,728
135
0
Привет. Ты, конечно, красава. Но вот есть нюансы,что ствол может менять цвет по разным причинам "Сорт, дефицит и другие", вот тема болячек самый щепетильный для нас. Почему думаешь хворь? Как долго она? А что показывают листочки твои?
Если есть сомнения касательно ствола, можешь помучить хирургическим вмешательством, косой надрез, чтобы глянуть глубже внутри и если все "ОК" обратно прилепить и обработать место и скрутить "Лейкопластырем" эт место +_+.

• Like
Реакции: Марихуаныч

watacut

Новичок
6 Май 2024
7
9
10
0
Привет. Ты, конечно, красава. Но вот есть нюансы,что ствол может менять цвет по разным причинам "Сорт, дефицит и другие", вот тема болячек самый щепетильный для нас. Почему думаешь хворь? Как долго она? А что показывают листочки твои?
Если есть сомнения касательно ствола, можешь помучить хирургическим вмешательством, косой надрез, чтобы глянуть глубже внутри и если все "ОК" обратно прилепить и обработать место и скрутить "Лейкопластырем" эт место +_+.
ох, ну я допускал вариант, что это не болячка на самом деле.. но при близком рассмотрении, разве это похоже на здоровый стволок? я еще сам на вахте, а жена , так скажем, не очень к этому ответственно относится. сейчас прикреплю фото, когда я это заметил.. и листочка, который, вероятно, что-то показывает .
Всё сходится к тому, что я заметил что-то только после обрезки, потому что до этого нижняя часть была скрыта листвой, а в целом, как уже говорил, она кажется здоровой если я не ошибаюсь.. обрезка прошла 5 дней назад, оставлен был лишь 3 "этаж". нашел даже фото до обрезки.
p.s. а судя по более давним фотографиям эта коричневость сопровождает ее уже более 2 недель

Вложения

• IMG_20240507_072118_312.jpg
    IMG_20240507_072118_312.jpg
    126.1 KB · Просмотры: 34
  • IMG_20240507_071429_186.jpg
    IMG_20240507_071429_186.jpg
    153.8 KB · Просмотры: 34
  • IMG_20240507_072313_209.jpg
    IMG_20240507_072313_209.jpg
    92.8 KB · Просмотры: 34
  • Like

watacut

Новичок
6 Май 2024
7
9
10
0
Похоже на кривой пш, приполивах
ну то есть не похоже на болезнь вроде грибков? я просто по тому что читал, нашел схожести с фузариозом или ризоктониозом, но я ж не спец поэтому решил у знающих спросить, из знакомых никто никогда не сталкивался. ведь если грибки, то шансов на будущее практически нет. поливал в принципе пока только обычной покупной водой, да и немного, земля biobizz all mix, сама по себе неплохо заряжена я так понял. то есть посоветуешь обратить внимание на уровень pH? а то я как бы и поливать теперь лишнего опасаюсь, ведь грибки это любят, мало ли)

• Like

ZhoraZhurayev

Форумчанин
5 Дек 2021
488
1,399
160
0
По стволу не скажу, с таким не сталкивался, но выглядит нездорово. А вот то, что листья гнёт согласен про кривой пш.

watacut

Новичок
6 Май 2024
7
9
10
0
По стволу не скажу, с таким не сталкивался, но выглядит нездорово. А вот то, что листья гнёт согласен про кривой пш.
спасибо за ответы! в общем в любом случае не будет лишним пролить чистой водой хорошо?

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
ну то есть не похоже на болезнь вроде грибков? я просто по тому что читал, нашел схожести с фузариозом или ризоктониозом, но я ж не спец поэтому решил у знающих спросить, из знакомых никто никогда не сталкивался. ведь если грибки, то шансов на будущее практически нет. поливал в принципе пока только обычной покупной водой, да и немного, земля biobizz all mix, сама по себе неплохо заряжена я так понял. то есть посоветуешь обратить внимание на уровень pH? а то я как бы и поливать теперь лишнего опасаюсь, ведь грибки это любят, мало ли)
Ты с лихвой заморачиваешься, как по мне) такую штуку типа коры я видел на своих кустах)
Водой пролей, только по отрегулируй. И замеряй дренаж на разных этапах.

watacut

Новичок
6 Май 2024
7
9
10
0
Ты с лихвой заморачиваешься, как по мне) такую штуку типа коры я видел на своих кустах)
Водой пролей, только по отрегулируй. И замеряй дренаж на разных этапах.
ну вот, ты единственный, походу, кто эту штуку встречал😁 действительно, эта штука походу скоро планирует слезть, как корка, прикладываю фото, вдруг кто-то заморочится, как я. ну ведь нездоровый вид же был, как ни крути😁 и спасибо за ответ! вот так сейчас выглядит это место.

Вложения

• IMG_20240512_155851_255.jpg
    IMG_20240512_155851_255.jpg
    109 KB · Просмотры: 12
  • Like
V

Vesper

Гость
ну вот, ты единственный, походу, кто эту штуку встречал😁 действительно, эта штука походу скоро планирует слезть, как корка, прикладываю фото, вдруг кто-то заморочится, как я. ну ведь нездоровый вид же был, как ни крути😁 и спасибо за ответ! вот так сейчас выглядит это место.
Сфоткай свой куст целиком, есть мысль одна.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ