Мушки

instkoff

Новичок
4 Май 2024
22
35
10
0
Всем привет. Опытные люди, посоветуйте чем безопасно для урожая истребить мушек или мошек или комариков? Вообщем завелась какая то нечисть, сегодня открыл бокс, а там пару штук от земли вылетело. Посмотрел Ютуб, советов много, но что будет лучше для нашего растения? Желательно из доступного в магазине, чтобы пойти и купить.

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
У меня вот вопрос, а дихлофосом в бокс прыскать никто не пробовал при насекомых? Тупо вниз на подложку. Чтобы запах стоял, он кстати сейчас другой, не такой резкий.

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
я долго боролся с этими злоебучими мошками и в итоге не смог с ними справиться, помогла только замена земли (((
И еще нашел в помещении основной источник сырости, где они и тусовались, его тоже пофиксил. Только после этого ушла проблема

Но у меня была далеко не пара мошек))

Желаю успехов в этой неравной битве :hungrys

instkoff

Новичок
4 Май 2024
22
35
10
0
У меня вот вопрос, а дихлофосом в бокс прыскать никто не пробовал при насекомых? Тупо вниз на подложку. Чтобы запах стоял, он кстати сейчас другой, не такой резкий.
Я думаю растению дихлофос врят ли понравится ) да и тебе потом дихлофос курить тоже )

instkoff

Новичок
4 Май 2024
22
35
10
0
я долго боролся с этими злоебучими мошками и в итоге не смог с ними справиться, помогла только замена земли (((
И еще нашел в помещении основной источник сырости, где они и тусовались, его тоже пофиксил. Только после этого ушла проблема

Но у меня была далеко не пара мошек))

Желаю успехов в этой неравной битве :hungrys
Да растиха уже 2 месяца в этой земле и всё норм было. Откуда взялись ума не приложу

• Like
Реакции: ПАПИРУС

VasyaDrug

Активный пользователь
26 Янв 2024
236
472
95
0
Мне помогает мульча из коры, мушки как правило личинок в землю откладывают, а мульча перекрывает им воздух тем самым не давая им размножаться

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Да растиха уже 2 месяца в этой земле и всё норм было. Откуда взялись ума не приложу
Они очень любят влагу ,
Появляются с других горшков, с улицы , с подъезда
Самый критичный максимально просушить грунт , чтоб растиха листья повесила , но не передержать главное,чтоб усохла, плюс всякие наклейки для них , других методов нет , ну вот пересадка тоже помогает

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
я их принес с овощами и фруктами летом, они в овощных магазинах тусуются.
Так и попали ко мне в гости, а потом устроили мне ад)))
Расплодились быстро и чуть не выселили меня)))

Ленты и прочие инструменты мне не помогали, тк эти товарищи плодятся быстрее чем умирают.

Последнее редактирование:

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
я их принес с овощами и фруктами летом, они в овощных магазинах тусуются.
Так и попали ко мне в гости, а потом устроили мне ад)))
Расплодились быстро и чуть не выселили меня)))

Ленты и прочие инструменты мне не помогали, тк эти товарищи плодятся быстрее чем умирают.
Хуже мошек только пищевая моль 🙈

• Like
Реакции: Fokusnik и ПАПИРУС

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Хуже мошек только пищевая моль 🙈
в моем доме пищевая моль - это я

Моль относят к виду чешуекрылых — как бабочек и мотыльков. Она ведет ночной и сумеречный образ жизни. Прячется в темных углах шкафов, в складках ткани и под обивкой мебели. Вылетает редко, только если потревожат, и для спаривания.

прям с меня писали

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
в моем доме пищевая моль - это я

Моль относят к виду чешуекрылых — как бабочек и мотыльков. Она ведет ночной и сумеречный образ жизни. Прячется в темных углах шкафов, в складках ткани и под обивкой мебели. Вылетает редко, только если потревожат, и для спаривания.

прям с меня писали
Но не пищевая 🤣я ее полгода выводила
Всю крупу в банки , никакой открытой еды, фруктов ничего! Все шкафы под протертый спирт и влажной уборкой . Один раз эти падлы так разрослись , что аж черви ( она из гусеницы появляется) начали с потолка падать 🙈это был просто аут … все банально … приносили ее с крупой от фирмы Мистраль …

Denis 163

Гровер
21 Мар 2023
1,218
5,093
140
0
Самые обычные спички нужно воткнуть в грунт головкой вверх, смысл в том что во время полива спичка промокает и немного растворяет серу, которую не любят мошки, работает 100%, мошки пропадут.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Самые обычные спички нужно воткнуть в грунт головкой вверх, смысл в том что во время полива спичка промокает и немного растворяет серу, которую не любят мошки, работает 100%, мошки пропадут.
Где ты раньше был)

imadden

Активный пользователь
24 Авг 2023
93
336
90
0
Ну суть изначально в том, что воды много - это причина мошек, не?

• Like
Реакции: Fokusnik и ПАПИРУС

instkoff

Новичок
4 Май 2024
22
35
10
0
Сколько их натыкать надо?)

• Like
Реакции: Fokusnik

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ