Медный купорос на ЦВЕТЕ

Жадина Говядина

Завсегдатай
24 Фев 2024
6
19
30
0
Буду краток, из-за своей паранойи и мнительности я обработал ЦВЕТУЩИЙ куст 0,5% раствором медного купороса. Вот взял и опрыскал из пульверизатора ЦВЕТУЩИЙ куст. До харвеста остаётся примерно месяц. Подскажите, я безнадёжно отравил куст и его можно вырывать и сжигать к херам собачим или всё-таки есть какой-то шанс на спасение урожая?

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
Буду краток, из-за своей паранойи и мнительности я обработал ЦВЕТУЩИЙ куст 0,5% раствором медного купороса. Вот взял и опрыскал из пульверизатора ЦВЕТУЩИЙ куст. До харвеста остаётся примерно месяц. Подскажите, я безнадёжно отравил куст и его можно вырывать и сжигать к херам собачим или всё-таки есть какой-то шанс на спасение урожая?
успокоительного надо тебе..))

Жадина Говядина

Завсегдатай
24 Фев 2024
6
19
30
0
успокоительного надо тебе..))
Есть огромная вероятность того, что я отравил весь урожай этого самого успокоительного ). Тем не менее, вопрос остаётся актуальным.

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
Есть огромная вероятность того, что я отравил весь урожай этого самого успокоительного ). Тем не менее, вопрос остаётся актуальным.
ну шо ты как маленький?тут же кроме тебя никто медным купоросом больше не балуется))не трогай её-жди отклик

Жадина Говядина

Завсегдатай
24 Фев 2024
6
19
30
0
Он вреден для человека
Вот об это-то я и говорю. Так как я обработал куста на цвете, есть большие опасения, что этот медный купорос впитался в шишки, трихомы, в листочки и т.д. И , таким образом при дальнейшем употреблении существуют опасения получить дозу медного купороса в легкие ( при курении ). За сам куст-то я не беспокоюсь. Беспокойство за ядовитость куста, скажем так...

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,895
5,620
155
0
есть большие опасения, что этот медный купорос впитался в шишки, трихомы, в листочки и т.д.
Ну, не зря же его в основном используют когда еще нет даже почек с плодами.
Возможно если промыть хорошо, не пшыкалкой, но со шланга на улице.

З.Ы
По поему в сериале Доктор Хаус был такой сюжет, человек отравился, когда курнул то, что росло просто рядом с растениями которые обработали какой то отравой.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,753
9,249
155
0
В интернетах пишут что частое использование в высоких концентрациях купороса опасно, разовое применение, нет! Если параноишь, опрыскай пару раз на ночь кусты простой водой, ну и хорошую промывку перед харвом делать несколько раз.

Жадина Говядина

Завсегдатай
24 Фев 2024
6
19
30
0
Остается вопрос - для какой цели опрыскивать цветущий куст медным купоросом?
Было подозрение на септориоз и я без долгих раздумий применил этот самый купорос. Естественно, на второй день понял, что это никакой не септориоз а банальный дефицит из-за поехавшего Ph, который я не смог однозначно идентифизировать.

Жадина Говядина

Завсегдатай
24 Фев 2024
6
19
30
0
в высоких концентрациях купороса опасно, разовое применение, нет!
Медный купорос был применён один раз, а вот его концентрация составляла 0,5%. В 500 мл. воды было добавлено 2,5 гр. купоороса. Не понятно, высокая ли это концентрация для одного куста или нет. :unsure:

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Медный купорос был применён один раз, а вот его концентрация составляла 0,5%. В 500 мл. воды было добавлено 2,5 гр. купоороса. Не понятно, высокая ли это концентрация для одного куста или нет. :unsure:
Я думаю так, за месяц точно всё распадётся, если прислушаешся к вопросам промывки и опрыскивания.
Посмотри, не образуются ли на листьях белый налёт, если нет, то всё впитали листья, или стекло в грунт.
Соединения, в токсичный вид, ты уже не вернёшь, у тебя не хватит температуры и времени на плавление и выделение.
Вывод один, там ничего к харву не будет уже. Смертельная доза купороса кстати, от 40 грамм начинается.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Я думаю так, за месяц точно всё распадётся, если прислушаешся к вопросам промывки и опрыскивания.
Посмотри, не образуются ли на листьях белый налёт, если нет, то всё впитали листья, или стекло в грунт.
Соединения, в токсичный вид, ты уже не вернёшь, у тебя не хватит температуры и времени на плавление и выделение.
Вывод один, там ничего к харву не будет уже. Смертельная доза купороса кстати, от 40 грамм начинается.
И купорос растворяется в воде 🤓

Жадина Говядина

Завсегдатай
24 Фев 2024
6
19
30
0
Посмотри, не образуются ли на листьях белый налёт, если нет, то всё впитали листья, или стекло в грунт
На некоторых листьях, действительно, пока сохраняется небольшой белый налёт. Одного опрыскиваения обычной водой, как видно, недостаточно, чтобы убрать этот налёт полностью. Что ж, буду промывать листья до победного конца, как говорится.

Всех благодарю за помощь и за дельные советы! :highfivesphoto_2024-02-26_12-36.jpgphoto_2024-02-26_12-3.jpg

Вложения

• photo_2024-02-26_12-35.jpg
    photo_2024-02-26_12-35.jpg
    207.4 KB · Просмотры: 3