Лунный календарь

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Все ли делают акцент на него?
Ну за себя скажу так, я наверное в эту тему лезть не буду. У себя в огородике, никогда не придерживаюсь, яблони прививаю, когда думаю время пришло. Сажаю всё, когда денёчек хороший и настроение есть. У меня вот соседка, та прям помешанная, но по помидорам я всегда лучше. Я ей просто говорю, что помидоркам надо Моргенштерна напевать. 🤣

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,919
4,970
150
0
Сравниваю почему в календаре так дни обозначены, смотрю в окно, потом на ростишки, в полнолунее там что то с ростишками происходит, замирают или что, больше не чего не заметил,, сопаставляя с лунным календарём. 😳

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
582
3,910
155
0
Салют бро, делаю акцент на него когда надо шмаль заправить в колпак или колбу. Он удобно пополам согнут, я думаю именно поэтому Семяныч и присылает их:420

Вложения

• ).jpeg
    ).jpeg
    358.3 KB · Просмотры: 12
V

Vesper

Гость
Салют бро, делаю акцент на него когда надо шмаль заправить в колпак или колбу. Он удобно пополам согнут, я думаю именно поэтому Семяныч и присылает их:420
Так и есть, на нём так и написано😁

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,899
5,647
155
0
Стало интересно, почитал, лунный календарь использовался в древности как ориентир для более внятного понимания времени.
Что логично, надо было опираться на что то фундаментальное, а фазы луны это тот самый ориентир, просто мобильников тогда не было))
Но никаких научных доказательств важности лунного календаря в наше время, я не нашел.

akRasty

Форумчанин
21 Окт 2023
252
1,211
125
0

"Что говорит о лунных календарях наука​

Учёные непреклонны и считают, что смысла в посевных лунных календарях нет. По их мнению, влияние Луны на растения очень незначительное и на урожайности это никак не отражается. Наука много раз опровергала преувеличенную роль земного спутника в вопросах успешного земледелия. Например, представление о том, что Луна “подтягивает” грунтовые воды к корням растений, не выдерживает никакой критики. Даже в озёрах приливы едва заметны, что уж говорить о подземных водах, залегающих под несколькими слоями почвы.

Некоторые сторонники лунного календаря считают, что сок внутри растений под воздействием Луны начинает двигаться быстрее. Это также ошибочное мнение, говорят учёные. Если бы лунная гравитация так действовала на жидкости в живых организмах, это стало бы причиной их гибели."

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,899
5,647
155
0
Некоторые сторонники лунного календаря считают, что сок внутри растений под воздействием Луны начинает двигаться быстрее.
Типа, как приливы и отливы которые вызывает разница между силой притяжения Луны и центробежной силой Земли?
Вот некоторые люди затейники ))

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0

"Что говорит о лунных календарях наука​

Учёные непреклонны и считают, что смысла в посевных лунных календарях нет. По их мнению, влияние Луны на растения очень незначительное и на урожайности это никак не отражается. Наука много раз опровергала преувеличенную роль земного спутника в вопросах успешного земледелия. Например, представление о том, что Луна “подтягивает” грунтовые воды к корням растений, не выдерживает никакой критики. Даже в озёрах приливы едва заметны, что уж говорить о подземных водах, залегающих под несколькими слоями почвы.

Некоторые сторонники лунного календаря считают, что сок внутри растений под воздействием Луны начинает двигаться быстрее. Это также ошибочное мнение, говорят учёные. Если бы лунная гравитация так действовала на жидкости в живых организмах, это стало бы причиной их гибели."

Я когда то видел видос, где растения двигались, за луной, пролетающей над ангаром, в котором они росли, но это по РенТВ вроде было... 🤣

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
230
613
115
0

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,899
5,647
155
0
Ёмаё, как давно это было☹️
Как будто вчера. Время летит пипец, молодой и вот куяк, ты уже мечтаешь о пенсии, а следующий этап на лавочке со старичками обсуждать таблетки, а не женщин ))

Ostap IBROgimovich

Форумчанин
11 Янв 2024
230
613
115
0
Как будто вчера. Время летит пипец, молодой и вот куяк, ты уже мечтаешь о пенсии, а следующий этап на лавочке со старичками обсуждать таблетки, а не женщин ))
Ну не совсем таблетки:harvest
Я вчера как то в телеге лазил у @Семяныч и наткнулся на деда)))
Вот он отжигает голосовые сообщения, это вообще топ)))

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,899
5,647
155
0

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ