Кулера от ПК

• Автор темы Пьяная белка
  • Дата начала
П

Пьяная белка

Гость
Хотелось бы узнать мнение людей по поводу бесшумных кулеров от ПК. Я думаю много людей юзают стелс.
У меня вот самые дешёвые, подключил через шим регулятор, им убавил обороты и соответвенно уменьшил поток (бокс маленький, вентилятор на обдув торнадо устраивает внутри)).
Два на вытяжку, один на приточку и он же на обдув.
Шума намного меньше, но беда шим регулятора это гул вентиляторов.
У кого какие стоят? Интересует большу шум от них

Сергос

Форумчанин
9 Фев 2023
940
4,077
155
0
Хотелось бы узнать мнение людей по поводу бесшумных кулеров от ПК. Я думаю много людей юзают стелс.
У меня вот самые дешёвые, подключил через шим регулятор, им убавил обороты и соответвенно уменьшил поток (бокс маленький, вентилятор на обдув торнадо устраивает внутри)).
Толку гнаться за дцбл.если это очень дорого.а для ПК топом были ноктуа.

П

Пьяная белка

Гость
Попробовав вот парочку с разными характеристиками, заметил что кулера с оборотами 1000-1500 намного меньше шумят при неплохой производительности

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Тут бро ещё зависит от монтажа куллера, если ты куллер прикрутил без прокладок отсюда и гул, куллер надо ставить через вибро подушку, можно использовать дверной уплотнитель и т.д, и сильно не притягивай чтобы резина госила колебания

ПpoиgраL=Проиgра|_

Активный пользователь
26 Фев 2023
53
160
95
0
Я взял огромный кулер от дипкула и регулирую обороты через советское переменное сопротивление , в общей сложности уже 3 вентилятора установлено , если все правильно сделать, выходит абсолютно бесшумно. Дам пару советов , так как я зае***ся с ними )))
1. Может быть у тебя на корпус идёт вибрация вентилятора у них у всех есть люфт , сделай так что бы вентилятор крепился через шумку ( принцип как в тачке ) обычный поролон . Суть в том что твой бокс превратился в сабвуфер ?.ну либо убирай люфт
2. Возможно у тебя роторный двигатель и он шумит от того что ты регулируешь обороты каким нибудь димером для света ( димер световой и регулятор оборотов двигателя 2 разные вещи )
3. Если у тебя 2 проблема то скорее всего так сильно дует вентилятор потому что у тебя не правильный димер или ты не правильно его подсоединил, от этого полуволна срезается не правильно , от этого обороты регулируются не правильно и от этого шумит все , включая димер кулер и все остальное в цепи

ПpoиgраL=Проиgра|_

Активный пользователь
26 Фев 2023
53
160
95
0
Прикручен через как раз таки виброшумку от авто
А вот с регулятором наверно и проблема
Я поставил 2 вот таких как в сообщение выше , просто потому что они у меня были , 1 для канальньного с озона взял за 350 , туда придётся впаять конденсатор что бы не шумел и все

ПpoиgраL=Проиgра|_

Активный пользователь
26 Фев 2023
53
160
95
0
Где то я видал такие в гараже...
Если найдёшь главное что бы сопротивление было меньше 2-3 кОм
Хотя я вообще въе**бал на 50кОм и работает )) хотя не должно , вышло абсолютно бесшумно поставил коробку в 50|50|110 нахожусь в 2 метрах и тишина

ПpoиgраL=Проиgра|_

Активный пользователь
26 Фев 2023
53
160
95
0
Роторный куллер от компа это серьёзно :lool
Да не , у меня Канальник с роторным движком , я когда подавал на него питание через димер …. Думал уже нахер обоих выкидывать

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
П

Пьяная белка

Гость
Ниче вроде такой, возьму на заметку, может приобрету
Спасибо бро!