Коллеги, подскажите

vodim

Новичок
6 Апр 2024
6
16
10
0
Приветствую. Подскажите что случилось? Влажность 70, температура не выше 27. Подкорм Terra Aquatica, раз в 3 дня..
Полив через день.
Резко упали и умирают, как спасти?

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Привет бро, информации немного от тебя. Но, вероятно ты переливаешь.
Полив через день, земля не успевает просохнуть. Делай поливы реже. Это первое, что могу сказать. Дай просохнуть.
Дня 3-4. Вероятно лист прийдет в норму.
Влажность бы убавить. 70 многовато даже для веги. 50-60, я выше не поднимаю.
Кормишь каплями? Или мл по таблице?
100% доза?

И еще, они не умирают, без паники.
И это даже не проблема, по крайней мере проблемы не видно мне. Ты просто еще не выучил ее язык) а говорит она вероятно, дай просохнуть, бро

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,921
4,978
150
0
Ещё и не понятно, но есть сорта перед сном на ночь точь так же листья свешивают, утром смотришь он на бодряке. Есле так всегда, и днём и ночью, пересаживай в горшок побольше. И поливать оккуратнее старайся.

vodim

Новичок
6 Апр 2024
6
16
10
0
Привет бро, информации немного от тебя. Но, вероятно ты переливаешь.
Полив через день, земля не успевает просохнуть. Делай поливы реже. Это первое, что могу сказать. Дай просохнуть.
Дня 3-4. Вероятно лист прийдет в норму.
Влажность бы убавить. 70 многовато даже для веги. 50-60, я выше не поднимаю.
Кормишь каплями? Или мл по таблице?
100% доза?

И еще, они не умирают, без паники.
И это даже не проблема, по крайней мере проблемы не видно мне. Ты просто еще не выучил ее язык) а говорит она вероятно, дай просохнуть, бро
Привет братья.
Вроде не переливаю, вода до подставке не доходит, да и пальцем проверяю на 2 фаланги. Кормлю по таблице на 1л Воды. А подскажешь как лучше?!) я первый раз выращиваю, сам сделал бокс, 2 вентилятора с низу, 1 сверху вытяжной в фильтр угольный, лампу сначала поставил ДНаТ но она очень сильно греет в боксе. Потом поставил фитолампу на 300Вт. Лучше стало, но на верхушках листьях как на фото в кружке, желтые кончики это похоже на ожог. От света может быть?!
напишите свой удачный способ выращивание. Или Скиньте ссылку.
Много читал, но везде по-разному пишут, Кто-то верхушки срезает, кто-то сразу свет ставит на 24ч. Кто-то пишет что от вентиляторов ветровой ожог, не понятно как лучше

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Привет братья.
Вроде не переливаю, вода до подставке не доходит, да и пальцем проверяю на 2 фаланги. Кормлю по таблице на 1л Воды. А подскажешь как лучше?!) я первый раз выращиваю, сам сделал бокс, 2 вентилятора с низу, 1 сверху вытяжной в фильтр угольный, лампу сначала поставил ДНаТ но она очень сильно греет в боксе. Потом поставил фитолампу на 300Вт. Лучше стало, но на верхушках листьях как на фото в кружке, желтые кончики это похоже на ожог. От света может быть?!
напишите свой удачный способ выращивание. Или Скиньте ссылку.
Много читал, но везде по-разному пишут, Кто-то верхушки срезает, кто-то сразу свет ставит на 24ч. Кто-то пишет что от вентиляторов ветровой ожог, не понятно как лучше
Привет✋👋, вот держи топовый свет за адекватный деньги
Скинь ссылку на свой свет, посмотрим что у тебя там, лучше брать на 301 диодах с линзами, но если денег нет можно подобрать и на 281+про, они тоже отлично светят, ток линзы на них не подойдут, если надумаешь брать пиши тебе подскажут

vodim

Новичок
6 Апр 2024
6
16
10
0
Привет✋👋, вот держи топовый свет за адекватный деньги
Скинь ссылку на свой свет, посмотрим что у тебя там, лучше брать на 301 диодах с линзами, но если денег нет можно подобрать и на 281+про, они тоже отлично светят, ток линзы на них не подойдут, если надумаешь брать пиши тебе подскажут
Спасибо за совет, это уже как говорится на ошибках научусь, когда первый блин комом. У меня простая, но светит хорошо, Зайчиков ловлю
IMG_20240407_022133.jpg

У

Удалённый пользователь 6998

Гость
Спасибо за совет, это уже как говорится на ошибках научусь, когда первый блин комом. У меня простая, но светит хорошо, Зайчиков ловлю
Посмотреть вложение 84587
Очень слабая, китайская лампа. В ней 30-40вт по-моему. Днат на цветении был бы профитнее.

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
186
493
105
то там, то сям :)
1
У меня простая, но светит хорошо, Зайчиков ловлю
сап, рассеиватель сними отверткой с нее хотя бы, чуть поярче станет. а если по серьезному за дело решишь взяться, то такая лампа только на досвет сгодится) пуфик выше скинул годный свет, если нужен результат то самое оно

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Посмотреть вложение 84587
Да это залупа, этой лампой рассаду на подоконнике поднимать, они сейчас на цвет перейдут и ты запоришь кусты, или будешь ждать до ишачей пасхи пока они созреют, не но может грамм 20 снимешь.

vodim

Новичок
6 Апр 2024
6
16
10
0
Так, уже вкурил).
ДНаТ надо поставить, но он сильно греет не сгорят? Если 50см растояние. А график какой 12/12?
Да это залупа, этой лампой рассаду на подоконнике поднимать, они сейчас на цвет перейдут и ты запоришь кусты, или будешь ждать до ишачей пасхи пока они созреют, не но может грамм 20 снимешь.

• Like
Реакции: Fokusnik

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Так, уже вкурил).
ДНаТ надо поставить, но он сильно греет не сгорят? Если 50см растояние. А график какой 12/12?
Вот держи, ДНаТ тебе обойдётся почти в ту же цену, так как к ниму надо делать отдельный теплоотвод с канальником, дешевле нечего не найдешь

• Like
Реакции: Fokusnik и Vesper

vodim

Новичок
6 Апр 2024
6
16
10
0

Вот держи, ДНаТ тебе обойдётся почти в ту же цену, так как к ниму надо делать отдельный теплоотвод с канальником, дешевле нечего не найдешь
Приветствую, гроубокс переделал, высота 2 м. Заказал 301 диодах с линзами.
Сейчас Включил ДнаТ. Но листья опадают и кусты в том же развитие, что делать Подскажите, или они уже умерли?

Вложения

• IMG_20240507_233850.jpg
    IMG_20240507_233850.jpg
    247.1 KB · Просмотры: 26
  • Like
Реакции: ПАПИРУС и Fokusnik

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Приветствую, гроубокс переделал, высота 2 м. Заказал 301 диодах с линзами.
Сейчас Включил ДнаТ. Но листья опадают и кусты в том же развитие, что делать Подскажите, или они уже умерли?
Чë это с ними? 😂 , листья опадают от отсутствия света и удобр, я думаю выживут, грамм 15 соберешь