Кислый кокос

Drzaza

Завсегдатай
5 Дек 2024
50
21
30
0
Здравствуйте, с наступающим всех
Ситуация такая - закислился кокосовый грунт, обнаружилось на 6 неделе роста.
Сейчас пш на входе 6.5 выход - 5.4
Подскажите что делать? Пробывал промывать покупной водой с ph 6.5 по 4 литра, результата 0.Как я понимаю на горшок 15 литров нужно куда больше воды.Покупной водой проливать, я столько не наберу, поливать водой из под крана с исправлены и ПШ страшно.

Что можно сделать?
Можно ли промыть меньшим количеством воды с высоким ПШ( сделать 10л воды с ph 10 условно).
Вычитал про доломитовую кислоту, что помогает от кислой почвы, но есть ли ее смысл добавлять, если есть PH UP ?
Или оставить ph 5.4 чтоб растила не стресовала? Тк уже цветет, но листва выглядит прям грустно, когтится, желтеет.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,401
5,043
155
0
Здравствуйте, с наступающим всех
Ситуация такая - закислился кокосовый грунт, обнаружилось на 6 неделе роста.
Сейчас пш на входе 6.5 выход - 5.4
Подскажите что делать? Пробывал промывать покупной водой с ph 6.5 по 4 литра, результата 0.Как я понимаю на горшок 15 литров нужно куда больше воды.Покупной водой проливать, я столько не наберу, поливать водой из под крана с исправлены и ПШ страшно.

Что можно сделать?
Можно ли промыть меньшим количеством воды с высоким ПШ( сделать 10л воды с ph 10 условно).
Вычитал про доломитовую кислоту, что помогает от кислой почвы, но есть ли ее смысл добавлять, если есть PH UP ?
Или оставить ph 5.4 чтоб растила не стресовала? Тк уже цветет, но листва выглядит прям грустно, когтится, желтеет.
Ну смотри, это же не кокос сам закислился, это растиха закисляет. Закисляет она когда питается по калию, обычно это происходит на 5-6 неделе. Тут мыть не нужно вообще, ибо это не засол. Поливай компотом с нужным пш на коко.

Последнее редактирование:

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
А зачем в кокос заливать пш 6,5 и пвпаться его поднять ? Когда норма 5,3- 6 . Нормальный выход же . Я на кокосе больше 6 и не заливала никогда компоты на кокосе .

Вложения

• IMG_7214.jpeg
    IMG_7214.jpeg
    179 KB · Просмотры: 12
  • Like
Реакции: Vesper и QuickBlackCat

Drzaza

Завсегдатай
5 Дек 2024
50
21
30
0
А зачем в кокос заливать пш 6,5 и пвпаться его поднять ? Когда норма 5,3- 6 . Нормальный выход же . Я на кокосе больше 6 и не заливала никогда компоты на кокосе .
Я думал у меня недостаток cal/mag из за того что не усваиваются при таком ph.
Тогда даже не знаю в чем дело, растиха когтится, появляются пятна.
На что похоже по симптомам? Поливаю каждый день по таблице органикой biobizz, сейчас ph вход 6.5, выход 5,4 ppm 550 выход 450

Вложения

• IMG_8176.png
    IMG_8176.png
    1.6 MB · Просмотры: 21

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Кал маг точно надо давать на кокосе, если только это не спец база для кокоса(Но это минеральные базы в основном )
По органике на кокосе я хз 🤷‍♀️ чем помочь . По виду это не кальций .
Штудируй инет кто выращивает на кососе с органикой . На форуме по моему таких нет .

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vesper и QuickBlackCat

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Хз чем помочь 😝прости … тут конечно можно много насоветовать , но как бы хуже не стало . Ты явно не ищешь легких путей) вроде советовали в самом начале на соли перейти 😂

• Like
Реакции: Vesper

Drzaza

Завсегдатай
5 Дек 2024
50
21
30
0
Хз чем помочь 😝прости … тут конечно можно много насоветовать , но как бы хуже не стало . Ты явно не ищешь легких путей) вроде советовали в самом начале на соли перейти 😂
Да что есть то есть, сам уже несколько раз пожалел))
А похоже на недокорм? По твоей таблице у меня должно быть 800ппм а у меня в 2 раза меньше

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Да что есть то есть, сам уже несколько раз пожалел))
А похоже на недокорм? По твоей таблице у меня должно быть 800ппм а у меня в 2 раза меньше
На органике не мерят ппм ☹️там другие процессы происходят если по простому.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,401
5,043
155
0
Думаю нехватка не в удобрениях, просто не усваивает из за кривого пш. Делай компот покислее.

• Like
Реакции: Vesper
V

Vesper

Гость
Ни единого признака дефа калмага. Неусваивается из-за кривого пш, по листьям же видно, один такой, другой сякой.

V

Vesper

Гость
А дренаж ph 5.4 это нормально? Пш компота 5.5 лить?
Ириска же скинула выше таблицу. У неё и репорт по кокосу есть. Я не растил на кокосе, поэтому не скажу🤷🏻‍♂️ Просто вижу что кривит из-за пш, выправляли уже такое правильным пш.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Ириска же скинула выше таблицу. У неё и репорт по кокосу есть. Я не растил на кокосе, поэтому не скажу🤷🏻‍♂️ Просто вижу что кривит из-за пш, выправляли уже такое правильным пш.
Тут главное понять какой пш надо на кокосе у биобизов , так как у них в таблице 6.2-6,5 и для лаймикса и Коко идет .

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ