Индор, вредители! клейдоцерис реседа - Клоп

Alex789

Активный пользователь
29 Июл 2022
63
170
75
0
Доброго всем! Вообще не ожидал такое встретить, но сегодня приохуел!!! Этот на фото убит, когда раздавил он вонял - типа клоп??? Сидел снизу листочка у бошки.

И еще сначала запалил на листе примерно 4-6мм насекомое, продольное и овальное, вроде красные точки на спине, походу не тот которого прибил. Хотел его схватить, оно резко свалило в центр куста. Поиски продолжаются......

Кто это вообще такие? читаю статью о "вредители mj" пока не нашел его.

Листья, ствол вроде все ок с кустом. Следов не видно что его поели.

Есть мысли народ, может кто сталкивался??? Чем травить?

Вложения

• 7.jpg
    7.jpg
    399.6 KB · Просмотры: 13
  • 3.jpg
    3.jpg
    634.1 KB · Просмотры: 14

Alex789

Активный пользователь
29 Июл 2022
63
170
75
0
Куст. 42 дня. Бошки еще только формируются как понимаю, но внутри сложно что то расмотреть, да и листвы много....

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    2.5 MB · Просмотры: 12

Alex789

Активный пользователь
29 Июл 2022
63
170
75
0
клейдоцерис реседа - Клоп. От куда они могли взяться??? Плохо что питаются листьями на деревьях. Гляньте фото, вроде очень похоже на то.

Вложения

• 0_1.png
    0_1.png
    193 KB · Просмотры: 5
  • 0_2.png
    0_2.png
    181.6 KB · Просмотры: 6
  • 0_3.png
    0_3.png
    30.9 KB · Просмотры: 6
  • 0_4.jpg
    0_4.jpg
    962.6 KB · Просмотры: 2

Alex789

Активный пользователь
29 Июл 2022
63
170
75
0
Контролирую этот момент, 3 часа наверное в общем куст просматривал, пока не нашел больше этих клопов. Тут главное чтобы яйца не отложили, а то будет пздц. В ОБЩЕМ Аккуратнее надо быть, думаю с парку принес его, дома не могли завестись. Щас буду аромалампу с кедровым маслом ставить - пишут что они не любят этот запах, еще варианты (1. никотином опрыскать, пачка сигарет замачиваем в воде, как настоиться в пулевизатор. 2. Чеснок, Лук настой и тоже опрыскивать, это из того что вычитал)

Вообще на форумах пишут что в некоторых городах прям нашествие их, деревья 30-50% поражены этими клопами.

Может на будущее кому полезно будет! Аккуратнее и внимательнее всем нам!

Alex789

Активный пользователь
29 Июл 2022
63
170
75
0
Контролирую этот момент, 3 часа наверное в общем куст просматривал, пока не нашел больше этих клопов. Тут главное чтобы яйца не отложили, а то будет пздц. В ОБЩЕМ Аккуратнее надо быть, думаю с парку принес его, дома не могли завестись. Щас буду аромалампу с кедровым маслом ставить - пишут что они не любят этот запах, еще варианты (1. никотином опрыскать, пачка сигарет замачиваем в воде, как настоиться в пулевизатор. 2. Чеснок, Лук настой и тоже опрыскивать, это из того что вычитал)

Вообще на форумах пишут что в некоторых городах прям нашествие их, деревья 30-50% поражены этими клопами.

Может на будущее кому полезно будет! Аккуратнее и внимательнее всем нам!
Но чтобы отложить потомство им надо спариваться, так что если 1 клопа я принес думаю не смертельно, но теперь конечно жесткий контроль!!!

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ