Гроверам-экспериментаторам.

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,853
3,770
145
4
Кто любит помудрить с растишками, думаю будет толк. Кода боковые ветки подростут, развести их в стороны. А основной нагнутый ствол присыпать грунтом, то каждый этаж по-любому даст корень. Будет дополнительная корневая на боковые колы. Пробывал на винограде сам.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Интересно )
Тоже поделюсь маленькой хитростью недавно подсмотренной
Если хотите развить нижние боковые побеги , а как мы знаем 1.2 этаж получается самым слабоватым
Можно применить технику суперкропинг
Для этого разминаем ствол между этажами , но не заламываем . Таким образом распределяя поток Пит веществ . Далее также поступаем с боковыми побегами , на протяжении Веги .
Результат порадовал , думаю применить как нибудь

Вложения

• IMG_4971.jpeg
    IMG_4971.jpeg
    51.6 KB · Просмотры: 38

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Я
Кто любит помудрить с растишками, думаю будет толк. Кода боковые ветки подростут, развести их в стороны. А основной нагнутый ствол присыпать грунтом, то каждый этаж по-любому даст корень. Будет дополнительная корневая на боковые колы. Пробывал на винограде сам.
Думал об этом, и даже прикупил нужных приблуд,
AliExpress - интернет-магазин электроники,модных новинок, товаров для дома и сада, игрушек, товаров для спорта,автотоваров и многого другого | АлиЭкспресс , только надо делать по другому, боковые побеги нечего не дадут, нужен топинг а вот уже после топинга отводить боковые побеги, цеплять вот эти шары, а как дадут корни прикапывать, в итоге получится на две колы три корневых, а если просто побеги развести, то ствол то один пропускная способность остаëтся такой же, и получится как в Москве на дорогах три полосы сходятся в одну и все стоят в пробке, ты случаем не проектировщик дорог? 😂 😂 (y) а так идея рабочая, ещё лучше получится на мейнлининге

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ