Gorila avto, помогите стартануть

chupis

Завсегдатай
10 Фев 2023
42
138
35
0
День добрый дамы и господа. В общем первый гров не увенчался успехом, видать слишком залюбил, уроки над ошибками сделал но всё же не откажусь от совета ребят с опытом. Вопрос в следующем, куда лучше высаживать авто цвет после проростки семян, на первой неудаче делал сдежуещие : ( садил сразу конечный в горшок 15 литров, земля для лимона и перелит 50/50, свет 100 лед полный спектр регулируемая , влажность 40-60, температура 25/28) , после проростки ростка снял стаканчик и свет на полную, плюс ко всему залил водой. Лампа лупит глаза слепнут и досвет 12 ват для рассады. В разных статьях информация разница, от сюда каша в голове, по этому прошу помочь на старте.
Убирать ли стаканчик как вылезет росток?
Сколько лить воды на 15 литровый горшок?
Лучше в горшок конечный или прорастить в стаканчики?
Свет врубать на полную или всё же сделать 50%?
Дабвлять ли в при посадке удобреняя в грунт в сухом виде?
Нужно ли проливать землю до влажного состояния до посадки?

chupis

Завсегдатай
10 Фев 2023
42
138
35
0
Чем ровнять ph?
Добавлять ли корневин и в каких пропорциях?
При проращивание семян какой световой режим 24/0 или все же два дня в темноте или же 18/6?
Стканчик держать до перовы пары листьев или всё же 5/7 дней?

Агроном

Активный пользователь
13 Фев 2022
76
236
70
0
Слишком ты заморачиваешься) проращивать семя в темноте, когда в горшок посадил( сделал ямку 6-8мм глубиной, я обычно не по центру сажу , что бы гнуть, полил водой , туда семку ростком вниз или в бок, закопал, притромбовал слегка, полил 30 мл воды) все , через часов 48-60 прорастет, 100%, и будет тебе счастье без всяких стаканов и корневищная.Горилла от семяныча не убиваемый сорт, т. к. на мой взгляд генетики перестарались с рудералисом в генах, тгк соответственно тоже по факту не высокий.

chupis

Завсегдатай
10 Фев 2023
42
138
35
0
Слишком ты заморачиваешься) проращивать семя в темноте, когда в горшок посадил( сделал ямку 6-8мм глубиной, я обычно не по центру сажу , что бы гнуть, полил водой , туда семку ростком вниз или в бок, закопал, притромбовал слегка, полил 30 мл воды) все , через часов 48-60 прорастет, 100%, и будет тебе счастье без всяких стаканов и корневищная.Горилла от семяныча не убиваемый сорт, т. к. на мой взгляд генетики перестарались с рудералисом в генах, тгк соответственно тоже по факту не высокий.
Мне удалось всё же первый росток похерить (

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
ничего с ростком не случится, если ты не польешь его три дня, не лей воду просто так лишь бы дренаж, сколько там у тебя в пшикалке, вот и пшикай по 50-100-150-200-250-300 в зависимости от фазы роста, вообще туда свою дудку не суй…

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
День добрый дамы и господа. В общем первый гров не увенчался успехом, видать слишком залюбил, уроки над ошибками сделал но всё же не откажусь от совета ребят с опытом. Вопрос в следующем, куда лучше высаживать авто цвет после проростки семян, на первой неудаче делал сдежуещие : ( садил сразу конечный в горшок 15 литров, земля для лимона и перелит 50/50, свет 100 лед полный спектр регулируемая , влажность 40-60, температура 25/28) , после проростки ростка снял стаканчик и свет на полную, плюс ко всему залил водой. Лампа лупит глаза слепнут и досвет 12 ват для рассады. В разных статьях информация разница, от сюда каша в голове, по этому прошу помочь на старте.
Убирать ли стаканчик как вылезет росток?
Сколько лить воды на 15 литровый горшок?
Лучше в горшок конечный или прорастить в стаканчики?
Свет врубать на полную или всё же сделать 50%?
Дабвлять ли в при посадке удобреняя в грунт в сухом виде?
Нужно ли проливать землю до влажного состояния до посадки?
сразу в конечный горшок, да, землю пипшикай пульвиком грамм 100 за день до высадки, потом туда посадишь, земля та же и не добавляй ничего, там на первые пару-тройку недель нпк, если не вымоешь, свет на первых порах первой фазы роста минимальный, 35-45см над растишкой, через время приподымешь, смотри по фазе роста, типа поздняя вега, на 15-20см и кастуй +15-20% к излучению, влажность разбей на фазы роста и снижай к харву в пределы 35-40%

chupis

Завсегдатай
10 Фев 2023
42
138
35
0
Да да всё так , я так понял что рано убрал стакан, слишком много света дал и перелил, 15 дней держался без роста,выкопал один корень центральный был и как мне показалось словил гниль, замерил грунт на ph 7,5не было прибора ph, сейчас всё в наличие
Все условия замечательные, не понимаю, в чем была трудность, после проростки посадить росток правильно. Каской вверх, а корешком вниз???

chupis

Завсегдатай
10 Фев 2023
42
138
35
0

chupis

Завсегдатай
10 Фев 2023
42
138
35
0
сразу в конечный горшок, да, землю пипшикай пульвиком грамм 100 за день до высадки, потом туда посадишь, земля та же и не добавляй ничего, там на первые пару-тройку недель нпк, если не вымоешь, свет на первых порах первой фазы роста минимальный, 35-45см над растишкой, через время приподымешь, смотри по фазе роста, типа поздняя вега, на 15-20см и кастуй +15-20% к излучению, влажность разбей на фазы роста и снижай к харву в пределы 35-40%
Спасибо, понял

chupis

Завсегдатай
10 Фев 2023
42
138
35
0
Все условия замечательные, не понимаю, в чем была трудность, после проростки посадить росток правильно. Каской вверх, а корешком вниз???
Я его проростить то проростил, на этом этапе замёрз на две недели , читал отзывы в то уже должен был быть прям куст куст к этому времени ну и короче перестарался видимо со всем

Вложения

• Screenshot_2023-02-16-09-42-51-664_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2023-02-16-09-42-51-664_com.android.chrome.jpg
    426.8 KB · Просмотры: 21

chupis

Завсегдатай
10 Фев 2023
42
138
35
0
Ребят подскажите по поводу перелита в статье у семяныча указана пропорция 50/50, но смотрю в других темах ребят за такое мягко говоря ругают, всё же стоит 1л на 10 л земли или как?

Джа Кхэ

Форумчанин
31 Авг 2022
368
1,337
140
0
Ребят подскажите по поводу перелита в статье у семяныча указана пропорция 50/50, но смотрю в других темах ребят за такое мягко говоря ругают, всё же стоит 1л на 10 л земли или как?
разберись для чего перлит и вопрос отвалится!
парничок убирается, когда цветок вырастет до фазы, когда ему нужна влажность ниже, чем у тебя стабильно поддерживаемая в боксе, а на начало жизни, как тебе известно, цветку нужна немного другая влажность

7 Окт 2021
724
2,261
160
0
Я его проростить то проростил, на этом этапе замёрз на две недели , читал отзывы в то уже должен был быть прям куст куст к этому времени ну и короче перестарался видимо со всем
Да нормально все вроде !)

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
Приветствую бро, на донном этапе скорее всего укореняется, потом стрельнет

chupis

Завсегдатай
10 Фев 2023
42
138
35
0
Приветствую бро, на донном этапе скорее всего укореняется, потом стрельнет
Не не, это вот как раз таки мой первый- неудачный гров, словил гниль корневую