Экстрим-бюджет

murasakikunkun

Набирающийся знаний
26 Окт 2022
19
72
25
0
Предисловие, которое можно пропустить, вопрос параграфом ниже:
Привет, сразу скажу, что в силу отсутствие средств и кочевнического образа жизни не могу позволить устроить себе гроу-данжен, но и бегать по лесам, когда запасы иссякают уже устал. Поэтому решил попробовать впервые что-то вырастить.
Я много почитал про гроу, и тут свойственен пуризм, вовлеченность, но стоунеры вроде дружелюбный народ, прошу отнестись с пониманием и дать совет. Определенно рано или поздно я приду к полному набору оборудования, но пока мне нужно простое, дешевое и быстрое решение. Я не стремлюсь к полному раскрытию генетики, супер урожаям - лишь небольшой урожай в стелс условиях, за минимальные возможные средства, мне нужно попробовать все это колдунство, чтобы прочувствовать - надо или нет. :)

Я собираюсь использовать пространство под раковиной: места 70х30х30, лампы бытовые LED, 3 шт. - фото и характеристики ниже, удобрения GHE, с горшком и почвой еще не определился, семена Johnny Cage Auto fem, пенофол изоляция для отражения света, циркуляцией воздуха вряд ли смогу заняться достойно, с вентиляторами и фильтрами. Влажность воздуха могу повышать увлажнителем, если потребуется, может еще метеостанцию дешевую приобрету. Солемер и все остальные приборы насколько критичны? В целом выходит 5-7к затрат, все, что я могу себе позволить. Видел, выращивают и в более неблагоприятных условиях, что скажете? Выживет? Зацветет? Свои 24 % ТГК ожидать из этого предприятия?ФЫЦ 34252ЙФЯ

1669155818535.png
Мощность80 Вт
Цветовая температура4000 К
Светдневной белый
Напряжение220 В
Световой поток6400 лм
Эквивалент лампы накаливания600 Вт

Последнее редактирование модератором:

Joni Dudkin

Форумчанин
24 Май 2022
1,193
4,023
145
0
Привет, сразу скажу, что в силу отсутствие средств и кочевнического образа жизни не могу позволить устроить себе гроу-данжен, но и бегать по лесам, когда запасы иссякают уже устал. Поэтому решил попробовать впервые что-то вырастить.
Я много почитал про гроу, и тут свойственен пуризм, вовлеченность, но стоунеры вроде дружелюбный народ, прошу отнестись с пониманием и дать совет. Определенно рано или поздно я приду к полному набору оборудования, но пока мне нужно простое, дешевое и быстрое решение. Я не стремлюсь к полному раскрытию генетики, супер урожаям - лишь небольшой урожай в стелс условиях, за минимальные возможные средства, мне нужно попробовать все это колдунство, чтобы прочувствовать - надо или нет. :)

Я собираюсь использовать пространство под раковиной: места 70х30х30, лампы бытовые LED, 3 шт. - фото и характеристики ниже, удобрения GHE, с горшком и почвой еще не определился, семена Johnny Cage Auto fem, пенофол изоляция для отражения света, циркуляцией воздуха вряд ли смогу заняться достойно, с вентиляторами и фильтрами. Влажность воздуха могу повышать увлажнителем, если потребуется, может еще метеостанцию дешевую приобрету. Солемер и все остальные приборы насколько критичны? В целом выходит 5-7к затрат, все, что я могу себе позволить. Видел, выращивают и в более неблагоприятных условиях, что скажете? Выживет? Зацветет? Свои 24 % ТГК ожидать из этого предприятия?ФЫЦ 34252ЙФЯ

Посмотреть вложение 34422
Мощность80 Вт
Светдневной белый
Напряжение220 В
Световой поток6400 лм
Привет, с такими лампами неполучится, нужна цветовая температура 3200к и 6500к. Тогда что-нибудь вырростет.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,126
14,558
160
6

Посмотреть вложение 34422
Мощность80 Вт
Светдневной белый
Напряжение220 В
Световой поток6400 лм
Найди вторую такую лампу со световой температурой близкой к 2700к, и тогда все будет гуд))

Happyman

Активный пользователь
20 Июн 2022
225
882
95
0
Вентиляцию можно сделать самую простецкую из куллеров компьютерных, у меня такой же стелс по габаритам как у тебя. Без вентов запросто плесень словить можешь, так что имей ввиду?

murasakikunkun

Набирающийся знаний
26 Окт 2022
19
72
25
0
Привет, с такими лампами неполучится, нужна цветовая температура 3200к и 6500к. Тогда что-нибудь вырростет.
Класс, спасибо за инфу) Про плафоны знаю, так и сделаю!!
Найди вторую такую лампу со световой температурой близкой к 2700к, и тогда все будет гуд))
Спасибо, хватит света по люменам? При условии, что выше 70 см от земли лампы не поднять, и я буду так или иначе регулировать высоту. Втору лампу на период цветения только, или сразу ставить? Если сразу, то выходит, что две штуки тех, что выше, и одна теплая?
Вентиляцию можно сделать самую простецкую из куллеров компьютерных, у меня такой же стелс по габаритам как у тебя. Без вентов запросто плесень словить можешь, так что имей ввиду?
Балин, придется тогда адаптеры к сети как-то учиться прикручивать к этим вентилям, у меня лапки) Посмотрю, что уместится в мой бюджет

murasakikunkun

Набирающийся знаний
26 Окт 2022
19
72
25
0
Так, ну основу с семенами заказал, дело за мелочью осталось.

Буду садить в гроубэг, была мысль самому сшить по-бырому, т.к. материал продается, но возможно не так уже все плохо, и можно купить.
На тот экземпляр, что выше 10 литров адекватный обь0м?

Maximka

Форумчанин
17 Мар 2022
365
1,369
135
0
Привет новичкам. С помощью "Семяныч форум", что-нибудь "хорошее" получится. Я бы, для такой высоты бокса (70см.), взял горшок поменьше.? Литров 5-7 сделай. Подверни его.

Вложения

• IMG_20221127_200946.jpg
    IMG_20221127_200946.jpg
    1,005.8 KB · Просмотры: 7

murasakikunkun

Набирающийся знаний
26 Окт 2022
19
72
25
0
Привет новичкам. С помощью "Семяныч форум", что-нибудь "хорошее" получится. Я бы, для такой высоты бокса (70см.), взял горшок поменьше.? Литров 5-7 сделай. Подверни его.
И вам привет ;) Как раз активно ознакамляюсь с материалами. Я тоже подумал про пространство, гроубэги на 15 литров сами в высоту съедают 30 см, а это половина моего пространства, плюс, видимо, размером горшка можно регулировать то, как активно цветок будет занимать предоставленное ему пространство. Надеюсь такое сокращение жилплощади не расстроит растиху

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ