что то получилось.

Jarilo

Активный пользователь
6 Дек 2024
68
53
55
38
0
Вот и подходит к концу первый гров. Всем кто помогал советом, большое спасибо. Но возник последний вопрос. А когда всё таки резать шишки? Много информации о том, что трихомы должны стать молочными, часть рыжими. Но не слова нет о времени, вот они появились, покрыли листья, и готовься, через сколько они станут молочными и рыжими? Надо же, я так понимаю, не про@%&ть вспышку что бы они все не стали рыжими. И успеть еще и пролить, для вымывания удобрений. А потом еще и пару дней в темноте подержать (в это время трихомы не будут дозревать?). Фотографии наверно не очень, на тлф делал.

Вложения

• CiXhVJOi7jo.jpg
    CiXhVJOi7jo.jpg
    251.1 KB · Просмотры: 49
  • E-DHD4Kg7GI.jpg
    E-DHD4Kg7GI.jpg
    382.7 KB · Просмотры: 49

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Лучше конечно линзу-микроскоп купить на телефон с сильным увеличением. Тогда прям хорошо трихомки увидишь. Я для себя решила так: вижу, что начал появляться янтарь, начинаю промывать ) пока промываю, как раз она еще немного янтаря накидывает.
Но я думаю это больше дело вкуса ) кто-то срезает на молочных трихомах, а кто-то наоборот держит до сильного янтаря 🤷🏻‍♀️ надо пробовать))

dntw

Активный пользователь
1 Янв 2023
71
77
65
0
Имхо, всю жизнь на стоуне просидел, как можно раньше и улыбаться > прилечь) вообще янтарь не жду. молочные топ

Последнее редактирование:

Jarilo

Активный пользователь
6 Дек 2024
68
53
55
38
0
Лучше конечно линзу-микроскоп купить на телефон с сильным увеличением. Тогда прям хорошо трихомки увидишь. Я для себя решила так: вижу, что начал появляться янтарь, начинаю промывать ) пока промываю, как раз она еще немного янтаря накидывает.
Но я думаю это больше дело вкуса ) кто-то срезает на молочных трихомах, а кто-то наоборот держит до сильного янтаря 🤷🏻‍♀️ надо пробовать))
Имхо, всю жизнь на стоуне просидел, как можно раньше и улыбаться > прилечь) вообще янтарь не жду. молочные топ
Ну тут всё понятно, спасибо. Но вопрос заключался во времени. За сколько, примерно, трихомы из прозрачных перерождаются в рыжих? Сейчас они у меня прозрачные, и не хочется в одно прекрасное утро обнаружить вместо них ржавые. Или это всё индивидуально и просто следи на удачу?

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

stk13

Форумчанин
22 Июн 2024
484
1,181
115
0
Ну тут всё понятно, спасибо. Но вопрос заключался во времени. За сколько, примерно, трихомы из прозрачных перерождаются в рыжих? Сейчас они у меня прозрачные, и не хочется в одно прекрасное утро обнаружить вместо них ржавые. Или это всё индивидуально и просто следи на удачу?
Привет бро. Все очень индивидуально от условий содержания, сорта, отсутствие стрессов итд. Куча переменных

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Ну да, индивидуально для растих. Какие-то быстрее созревают, какие-то медленнее. Плюс от условий очень будет зависеть.
Короче просто следить, каждый день проверять. За ночь они точно из молочных в ржавые не превратятся👌

Последнее редактирование:
  • Ха-ха-ха
Реакции: МЕСКАЛИТО

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Вот статью еще можешь почитать. Там описано несколько признаков, по которым можно определить скорый харв.

Ну и конечно вряд ли ты просто с камерой телефона хорошо разглядишь цвет трихом ) купи хотя бы обычный маленький карманный микроскоп-лупу, у нас они в книжных магазинах продаются. Там конечно качество картинки будет не прям вау, но наверное лучше чем с камеры телефона. Или может просто обычную лупу с большим увеличением..
А к следующему грову рекомендую заранее купить хорошую линзу-микроскоп на телефон. Здесь уже были темы про линзы, там прям с ссылками где, какую за сколько купить.

Последнее редактирование модератором:

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Если будешь следить каждый день, то заметишь как они меняются со временем. От кристальных-прозрачных, до более мутных переходящих в янтарь. Я жду обычно когда все станет белое полностью, с минимумом янтаря. Потом уже промываю и харвлю.

Jarilo

Активный пользователь
6 Дек 2024
68
53
55
38
0
Ещё можно с низу срезать маленькую бесперспективную шишечку и снять пробу.
Если с низов шишка устроит, то основные верхние тем более буду лучше.
А вот тут я не знаю, у меня автик, боюсь срежу и встанет рост остальной. Лучше наверно не трогать. Да и миллион случаев, что один срезали и не заметно для себя скурили весь куст) Лучше уж подождать до созревания и тогда уже пробовать.

Jarilo

Активный пользователь
6 Дек 2024
68
53
55
38
0
Вот статью еще можешь почитать. Там описано несколько признаков, по которым можно определить скорый харв.

Ну и конечно вряд ли ты просто с камерой телефона хорошо разглядишь цвет трихом ) купи хотя бы обычный маленький карманный микроскоп-лупу, у нас они в книжных магазинах продаются. Там конечно качество картинки будет не прям вау, но наверное лучше чем с камеры телефона. Или может просто обычную лупу с большим увеличением..
А к следующему грову рекомендую заранее купить хорошую линзу-микроскоп на телефон. Здесь уже были темы про линзы, там прям с ссылками где, какую за сколько купить.
Ага, у меня лупа то сама хорошая х10 реальных диоптрий в неё всё четко видно. А за статью спасибо.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Fokusnik и LadyChilli

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,772
9,321
155
0
А вот тут я не знаю, у меня автик, боюсь срежу и встанет рост остальной. Лучше наверно не трогать. Да и миллион случаев, что один срезали и не заметно для себя скурили весь куст) Лучше уж подождать до созревания и тогда уже пробовать.
Бро, метаболизм растений не так работает.
Срезать мелкую шишку с низу растихи, когда на горизонте уже маячит харв, ну это будет примерно так, как ты себе ноготь на мизинце себе подстригешь. Для спокойствия можно смазать место среза мёдом 👍
А на счёт подождать до созревания, тут с тобой полностью согласен, но к сожалению обычно редко бывает - растить куст и не попробовать, но это в моём случае! Но сам настрой, бро дорастить и уж потом .... вызывает уважение! 🤝👍