Любые чаи работают. Всё зависит от того, что ты хочешь

Если курнул сативы и хочется чтоб еще посильнее - чёрный пей. Если курнул индюхи нормальной и хочется слюни попускать на диване - ромашковый

Ну и соотвественно если хочется поуменьшить эффекты - то в другую сторону пей. Говорят, вроде бы, что чаи даже улучшают доступность каннабиноидов в организме.
Согласен, полностью, но рамашку не люблю, я же милису лимонную и перечную мяту выращиваю, зверобой очень нравится, из черных уважаю с бергамотом или лемонной цедрой, пуэр само собой что шайбой что смолой.
Тут скорее не столь важно какой чай, а температура напитка, теплый и ближе к горячему, поднимает внутри кровяное давление(за счет расширения сосудов), в следствии чего как ты выше написал улучшаются обменные процессы в организме.
А кайф какой то от чая? Если это не чифир(повышенная концентрация кофеина) или пуэр не тот что я пью, а тот что китайки на аукционах продают, прям вау эффекта не будет.
Ромашка и пустырник отлично расслабляют, но тут тоже важно учитывать что пустырник накопительный эффект имеет и если у тебя активная половая жизнь, не стоит с ним злоупотреблять так же как и с ромашкой(но это касается в основном мужчин и их либидо снижается в разы) с этими травами лучше не шутить!
А Вот я мята или Мелисса зеленый чай , Мелисса тоже имеет накопительный эффект, но она больше для востоновления нервной системы и улучшения сна, а мята полезна от всяких восполнений.
И наконец один из любимых чаев зверобой вот он работает в комплексе мята+мелисса.
Но тут как говорится на вкус и цвет. Из того что понял лучше с первыми двумя не злоупотреблять, от одного раза не чего не будет, а вот если попить с месяц