Центральная система вентиляции в гроубоксе. с воздуховодами.

ДачныйDead

Форумчанин
24 Апр 2025
437
793
115
0
ну, центральная это громко сказано... но, короче... нормальный вентилятор на прищепке, который нормально маслает и не развалится, стоит минимум рубль. и их надо минимум 2)). и то будут зоны, которые не проветриваются.
и лично у меня бокс тесный, и вентиляторы конфликтуют с лампами, с ветками и с ведрами, а еще они раскачивают лампочки. места они занимают немало, крепления не всегда позволяют их направить туда, куда нужно, из того места, где им определено быть.
так вот, идея в чом!
берем нагнетатель воздуха какой то типа того, но не этот
1762202474449.png

этот стоит 4500, и его нам хватит на целую оранжерею. но вот эти улиточные вентиляторы бывают любых размеров и мощности, используются в разной электронной технике. они довольно мощные, но стоят вообще хуйню.
или может есть какие то еще более простые и дешевые вещи, какие нибудь аквариумные помпы... миникомпрессоры?
потом подключаем к воздуховодам, а на концах труб ставим какое то сужение. у нас не компрессор, но для этого и нужна избыточная мощность, чтобы поддерживать в трубах какое то давление... в итоге у нас из трубок, проложенных по стенкам бокса дует ветерок. их несколько, больше двух, из можно направить в нужную сторону куста, дополнительные трубки можно добавить съемные в проблемные части куста. и на концах рассеиватели для направления потока. хоть из картона. причем и сами воздуховоды можно сделать из втулок от туалетной бумаги)). ну или шлангов каких то 20 метров.
только я не знаю, как расчитать соотношение мощности и диаметра воздуховода и сопла, чтобы и ветер дул нормально, и вентик не задыхался от напруги. ну и возможно, какой то компенсационный отвод лишнего ветра. но если хуй к носу прикинуть, то занедорого можно сделать обдув 6-10 точек бокса. с регулированием мощности разных потоков шириной воздуховода и шланга.
и я не совсем уверен в выборе оборудования.

есть тут инженера? погромисты точно есть). рационализируйте! может, сообща допилим систему до "идеальный обдув за две тыщи с экономией места в боксе"?
или считаете, что не будет работать?

• Чётко!
Реакции: Are you looking for crack?

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ