Будет жить?

DonHuanPedro

Активный пользователь
16 Мар 2023
65
193
75
1
Всем привет! Недели 3 назад начал растить кустик шишкабери от семяныча. Вот он сегодня не много вытянулся и упал. При осмотре я заметил утончение на стволе - видимо камнем передавило. Как думаете, будет жить? Я его подпер, но он какой то вяленький

Вложения

• D584D8C5-E837-48F4-B5CE-71C89BA11E6F.jpeg
    D584D8C5-E837-48F4-B5CE-71C89BA11E6F.jpeg
    179.7 KB · Просмотры: 50

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Всем привет! Недели 3 назад начал растить кустик шишкабери от семяныча. Вот он сегодня не много вытянулся и упал. При осмотре я заметил утончение на стволе - видимо камнем передавило. Как думаете, будет жить? Я его подпер, но он какой то вяленький
А зачем эти камни вообще ?

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,900
5,648
155
0
Скорее всего выживет, но развиваться в этих горных массивах все равно будет рахитно.

З.Ы
Для такого размера керамзита наверное семечко растишки должно быть размером примерно с яйцо тиранозавра а 3-х недельный росток с 3-х летную яблоню.

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Пеностекло. Заместо керамзита .
Просто не ясна суть, зачем эти камни вообще ложить, если от них нет пользы. Я не только тут замечал проблемы, с этими керамзитами, пеностеклом и прочей декоративной хренью.
Лучше пеноплекса или текнониколя, для дренажа нет. А вот закрывать грунт сверху, не вижу вообще смысла.
Разве что перлитом, но тоже читал и про проблемы, с его использованием, в качестве полной засыпки всей поверхности.

Последнее редактирование:

DonHuanPedro

Активный пользователь
16 Мар 2023
65
193
75
1
Просто не ясна суть, зачем эти камни вообще ложить, если от них нет пользы. Я не только тут замечал проблемы, с этими керамзитами, пеностеклом и прочей декоративной хренью.
Лучше пеноплекса или текнониколя, для дренажа нет. А вот закрывать грунт сверху, не вижу вообще смысла. Разве что перлитом, но тоже читал и про проблемы, с его использованием, в качестве полной засыпки всей поверхности.
А зачем дренаж на гидропонике? И так насос воздух качает. Выбрал материал который воду не держит, а то до этого минвату засовывал - не очень . Как я понял это нужно что бы через него воздух выходил и свет на корни не попадал. А именно пеностекло решил попробовать, потому что оно на кислотность не влияет

DonHuanPedro

Активный пользователь
16 Мар 2023
65
193
75
1
Лучше пеноплекса или текнониколя, для дренажа нет. А вот закрывать грунт сверху, не вижу вообще смысла.
Разве что перлитом, но тоже читал и про проблемы, с его использованием, в качестве полной засыпки всей поверхности.
А эти материалы не всплывают? Раньше пробовал пенопласт, но на гидру вообще не вариант - всплывает

DonHuanPedro

Активный пользователь
16 Мар 2023
65
193
75
1
Скорее всего выживет, но развиваться в этих горных массивах все равно будет рахитно.

З.Ы
Для такого размера керамзита наверное семечко растишки должно быть размером примерно с яйцо тиранозавра а 3-х недельный росток с 3-х летную яблоню.
Нужно брать меньшей фракции?

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0

DonHuanPedro

Активный пользователь
16 Мар 2023
65
193
75
1
Вообще сейчас экспериментирую. Пробовал гориллу вырастить на самопальных удобрениях - покупал соли от буйских удобрений. Через две недели завяла. Жалко стало на горилле экспериментировать. Попробовал на подаренной семке. Пока что живет вроде . В первый состав добавил всю микруху и макруху как надо, но не добавил фолиевае и гуминовые кислоты. Сейчас вроде норм пока что

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,777
9,325
155
0
Бро, сорян, но для:
Недели 3 назад начал растить кустик
Он у тебя выглядит как узник Бухенвальда для 3х недель!
Я б выкинул и по новой что-ли начал.
21 день на простой земле за 180 рублей.
1000007075.jpg
Я не хвастаюсь, просто для чего это всё?
Что урожай поднять, но то что там дрищ какой-то, хз будет ли урожай то?

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
616
120
Улан-Удэ
1
У меня в горшке с землёй вместо перлита, так как он кончался решил тоже пеностекло засыпать, но не так много и фракция маленькая, все хорошо, заметил что рыхлить почву потом явно легче, да и при поливах она не сильно заболачивается пролив хороший, сразу впитывает земля вода не застаивается. Да и не надо ничего с ним делать как с керамзитом. Штука очень хорошая если на гидре, вместо субстрата.

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
У меня в горшке с землёй вместо перлита, так как он кончался решил тоже пеностекло засыпать, но не так много и фракция маленькая, все хорошо, заметил что рыхлить почву потом явно легче, да и при поливах она не сильно заболачивается пролив хороший, сразу впитывает земля вода не застаивается. Да и не надо ничего с ним делать как с керамзитом. Штука очень хорошая если на гидре, вместо субстрата.
Light-Mix BioBizz пробовал?
Я пока не заметил каких то проблем, с впитыванием, или усадкой. А если влагу выпил куст, по весу понятно сразу что пуст.

coco_mango

Форумчанин
16 Янв 2024
206
616
120
Улан-Удэ
1
Light-Mix BioBizz пробовал?
Я пока не заметил каких то проблем, с впитыванием, или усадкой. А если влагу выпил куст, по весу понятно сразу что пуст.
Хотел, слишком дорого за 10 л земли. По весу тоже научился определять , 3 литра где-то на 3-4 дня для 10 л горшка.

DonHuanPedro

Активный пользователь
16 Мар 2023
65
193
75
1
Бро, сорян, но для:

Он у тебя выглядит как узник Бухенвальда для 3х недель!
Я б выкинул и по новой что-ли начал.
21 день на простой земле за 180 рублей.
Посмотреть вложение 87067
Я не хвастаюсь, просто для чего это всё?
Что урожай поднять, но то что там дрищ какой-то, хз будет ли урожай то?
Вот я сколько смотрел видосов и репортов и повторял все так как там делают, но вот ни в земле ни на гидре у меня таким большим не был на таком сроке. Температура вроде бы норм, лампа хорошая. Урожай всегда был, но не много - по 20 сухого с автиков. Но качества убойного.
Я вот просто никак не пойму в чем может быть проблема. Может на видосах и репортах что то важное упускают, считая это элементарным? Я то вообще в жизни ничего не выращивал до того как этим занялся

DonHuanPedro

Активный пользователь
16 Мар 2023
65
193
75
1
Вот я сколько смотрел видосов и репортов и повторял все так как там делают, но вот ни в земле ни на гидре у меня таким большим не был на таком сроке. Температура вроде бы норм, лампа хорошая. Урожай всегда был, но не много - по 20 сухого с автиков. Но качества убойного.
Я вот просто никак не пойму в чем может быть проблема. Может на видосах и репортах что то важное упускают, считая это элементарным? Я то вообще в жизни ничего не выращивал до того как этим занялся
Справедливости ради, на земле - мой первый опыт и я там конкретно переливал по началу, а так же в боксе ещё не было подогрева и иногда холодно было.
На гидре может ли быть критично, что температура воды 23? Видел, что рекомендуют по ниже

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ