Привет nonsan с этим нормально, я подпиливаю неленюсь с обоих сторон, с той где грань всю грань спиливаю осторожно. На противоположной стороне пузо подтираю. Главное услышать характерный звук, а именно негромкий щелчёк, это означает что семечка треснула и при погружении в воду быстро утонет на дно. 50гр. детской воды из магазина с действующим сроком годности, с пш 6.5 и 12 капель перекиси в прозрачную баночку крышка с дырами, замотанно в красное полотенце. И помещено под борд. Температура воды 23-25 °С. Вот этот "Mandarin Thuggee" от "AlfaFem Seeds" автики у них раньше невстречал. С фотиками нормально всё. Сриди всех испробованых фотиков от AlfaFem Seads хотел бы отметить Dozy Sith fem успокаивает на 2-3 дня сразу, после вечера покура. Я считаю что с автиками у них селекция протекла недостаточно качественна, потому как корень даёт 4 дня при этом Dozy Sith fem корень даёт 1.5 дня (лёжа в одной и той же баночке) всхожесть нулевая при том как Dozy Sith fem всходит за 2 дня высаженные в один горшок (фотик с пересадкой автик так и остаётся рости в головном бэге 10л 14л грунта роза/лимон 20% перлита. Так что как видишь я крайне недаволен работой бридеров над сортом Mandarin Thuggee avto.
Привет Focusnik, привет всем форумчанам, подумал вдруг не читал, а оказалось ты биолог 80го уровня

! Огромное спасибо за бесценный пошаговый опыт про вылупление растишки, эту информацию нужно о проращивании семечка куданибудь на самое видное место, особенно для садоводов начинающих, проблем с проращиванием очень много, если бы наш любимый СЕМЯНЫЧ не был бы такой добрый, то у нас у садоводов были бы проблемы, одну семучку купил и застрелился если не вошла
Хотел затронуть кстати тему, покупки семян, не подумайте за скупость, если по минималке то можно купить 1 недорогое семечко и 2 получить в подарок. Если посчитать, выходит, что на допустим 3тр можно по такой схеме купить 3 семечки по 1тр 6 получить как бонус, итого 9 семек

Если купить 3 семки одним пакетиком и получить 2 + 1 получить от 3000р = 6 , че арифметика?
Почему это затронул ? Да потомучно из 3х, 1 купленное и 2 бонуса, вылупились только 2, заказал ещё 1 и 2 бонуса, и опять только 2 вылупились, вот теперь 4 шт и растут

вот и задумался, сейчас фото ещё добавлю, так мне моих ростишек жалко, измываюсь над ними... вроде цветут потихоньку начинают 2 и вроде не умерли, походу был недокорм (300 ррм с дренажа), добавляю побольше потихоничку удобрения, все же цветение и кокос, с кокосом не чего не делал перед использованием по неопытности, ща уже проливал пару раз водой из под крана тепленькой минут по 5. Интересно это все очень, мне как новичку в садовом искусстве особенно, ну и всегда можно либо сделать работу над ошибками или начать все заново