А вы используете вапорайзер?

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,884
5,593
155
0
Нищий немец может прокормить 3 человек, а в России не дай бог штаны порвуться, будешь потом в спецовке на работу ходить
С одной стороны, да, им реально некуда девать деньги и они недавно задыхались от их переизбытка и даже жаловались на это. Отрицательная ставка в банках, кредиты были с нулевой или тоже с отрицательной ставкой. Хотя, зарплаты для профи в IT пожалуй только в Швейцарии конкурентно способные, в Австрии и Германии не очень, процентов на 30 меньше чем я ожидал.
А вот бомжи в Австрии и Германии только аборигены и немного других европейцев, на этих людей денег нет , почему то. Архитектура и витрины слишком часто уже загажены графити и надписями не на европейском языке. Некоторые города в Германии отличить от Пакистана можно только по зданиям. Хотя в Лондоне ещё хуже, это уже местами и не Лондон вообще.
В общем, с одной стороны пик великолепия и достатка, с другой идет явная деградация и все более раскручивающийся маховик замены аборигенов и перспективы так себе.
В Венгрии мне очень понравилось, хоть и беднее страна.

VasyaDrug

Активный пользователь
26 Янв 2024
236
472
95
0
Купил вапорайзер fenix в одном магазине бонгов, чисто на пробу, вроде норм, но без дыма как-то странно, все таки бонг лучше, но как походный вариант вполне себе.

V

Vesper

Гость
С одной стороны, да, им реально некуда девать деньги и они недавно задыхались от их переизбытка и даже жаловались на это. Отрицательная ставка в банках, кредиты были с нулевой или тоже с отрицательной ставкой. Хотя, зарплаты для профи в IT пожалуй только в Швейцарии конкурентно способные, в Австрии и Германии не очень, процентов на 30 меньше чем я ожидал.
А вот бомжи в Австрии и Германии только аборигены и немного других европейцев, на этих людей денег нет , почему то. Архитектура и витрины слишком часто уже загажены графити и надписями не на европейском языке. Некоторые города в Германии отличить от Пакистана можно только по зданиям. Хотя в Лондоне ещё хуже, это уже местами и не Лондон вообще.
В общем, с одной стороны пик великолепия и достатка, с другой идет явная деградация и все более раскручивающийся маховик замены аборигенов и перспективы так себе.
В Венгрии мне очень понравилось, хоть и беднее страна.
Я в последнее время сам демагогию развёл. Вот решил, что денег заработаю и сам поезжу посмотрю что да как. Хоть развеюсь немного😊😁

V

Vesper

Гость
Бро, а есть ссылки или название норм обзорщиков которые сравнивают? Я смотрел парочку, но объективно кроме того что "вулкан выглядит качественней поэтому он стоит х3 и это норм" ни каких реальных доводов не слышал, мб ты видел как разбирал их кто-то и сравнивал? С машинами и высоко нагруженной техникой/ медицинской техникой соглашусь с тобой, что у немцев есть качество, но все это очень сложные системы с километрами проводки, десятками датчиков , кучей микроэлектроники и программным обеспечением. А вапор это лишь банальный нагреватель с простенькой программой и парой датчиков терморегуляции.
Я смотрел обзоры на ютюбе. Дуда, чувак украинец, обзорщик и владелец магаза по продаже девайсов для курения. Затем торопыхи, они делали обзор на вулкано, на крафти и майти. Надували 5 метровый столб дымом стафа😁 и курили его. Вот они и рассказывали что изначально эту технологию придумала именно эта компания. Это вообще немецкий производитель мед оборудования. И вот торопыхи сравнивали много вапоров, но немцы эти круче всех. Но и ценник у них выше всех. Надёжность, долговечность это про них. За границей работает эта тема часто - сдай старый, доплати и забери новый. Ну простой непростой, но этих немцев ещё никто не догнал. Так они ещё на рынок новый крутой вапор выпустили, кароч инженеры крутые, молодцы, люблю людей, который именно в теме и делают грамотные вещи. Торопыхи так и говорили, что через их вапоры курить как-то удобнее, дым сам заходит, а все остальные нужно тянуть. Так чтобы разбирали нет таких, чё его ломать, если вещь качественная, тем более сам говоришь вроде всё просто. Батарея ещё долговечная, считай можно с собой на вечеринку взять и не обламаешься без зарядки через 3-4 напаса. На озоне встречал типа фабричный китайский, просто не нумерован типа, за 10к. И вулкано такой же, за 20к. Оригинальные вапоры от немцев маркируются уникальным номером, как вин на авто, другого такого нет, по этому номеру и проводят обмен или гарантийный ремонт. Я куплю этот вапор майти+ 100% попозже, пока есть более важные траты, не имею пока возможности выложить 45к за него. Но в будущем, через полгода-год обязательно куплю, он в моём списке покупок есть уже.

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,884
5,593
155
0
Я в последнее время сам демагогию развёл. Вот решил, что денег заработаю и сам поезжу посмотрю что да как. Хоть развеюсь немного😊😁
Идеальный вариант на авто, не спеша, останавливаясь в небольших городках.
Я проехался по Германии, Австрии, Швейцарии, Венгрии и т.д Люблю путешествовать так, чтобы окунутся в атмосферу, в пабах деревенских посидеть где вообще нет туристов и самое главное кучи людоедов там не тусуются.

V

Vesper

Гость
Идеальный вариант на авто, не спеша, останавливаясь в небольших городках.
Я проехался по Германии, Австрии, Швейцарии, Венгрии и т.д Люблю путешествовать так, чтобы окунутся в атмосферу, в пабах деревенских посидеть где вообще нет туристов и самое главное кучи людоедов там не тусуются.
Точно, на кабрике🤩

• Like
Реакции: Марихуаныч

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,884
5,593
155
0
Точно, на кабрике🤩
Если только на своем, а на прокат будет несуразно дорого.
Да и сильно приметный авто быстро вскроют в некоторых столицах, если не будешь на закрытой стоянке оставлять, а это не пару евро.

let4ik

Активный пользователь
23 Июн 2024
197
257
95
0

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Бонг и строительный фен на 300С, вот вам и вапор. Паяльник с регулировкой темпы в банке и выходящей трубкой, вот вам и вапор. "Голь на выдумки хитра" ))

let4ik

Активный пользователь
23 Июн 2024
197
257
95
0
Не ну это хардкор такой))) Думалось про портативный, ну мне по крайней мере. Тем более он интриговал столько, анонс был недели две назад если не больше. А ты инсайдер получается)))

• Like

let4ik

Активный пользователь
23 Июн 2024
197
257
95
0
Без огня эффект "накура" меняется, не всем заходит..
Ну вот и был бы вариант, незадорого собрать, попробовать. Кстати был кто в тайланде после как легалайз там ввели? Там же наверно добра этого навалом, в смысле вапорайзеров, теоретически и цены ниже, китай рядом и собирают их скорее всего там же.

• Like

Sapient pearwood

Набирающийся знаний
29 Июл 2024
29
56
20
0
Ну вот и был бы вариант, незадорого собрать, попробовать. Кстати был кто в тайланде после как легалайз там ввели? Там же наверно добра этого навалом, в смысле вапорайзеров, теоретически и цены ниже, китай рядом и собирают их скорее всего там же.
С аксессуарами там все печально, даже турбо зажигалку еле нашли)

Иван Владимирович

Активный пользователь
24 Янв 2024
103
217
85
0
Тыж грозился рассказать какделал, давай выкладывай свои чертежи) Будем дружно обсирать)( это ирония если что) но не точно)))
Чуть позже, сейчас дел домашних....

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,884
5,593
155
0

let4ik

Активный пользователь
23 Июн 2024
197
257
95
0
Просто кому то доставляет что то делать своими руками) При наличии свободного времени почему нет) Хотя мой опыт делания своими руками показывает что по итогу выходит дороже, порой прям в разы))) И это без учёта потраченного времени, а оно тоже имеет свою цену. Но эмоции от полученного результата, если он есть, а это тоже не всегда,опять же мой опыт, бесценны)))

Последнее редактирование:

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ